Торт Щенячий патруль — 7 рецептов детских тортов для мальчиков и девочек

Скоро день рождения ребёнка или просто какой-то детский праздник? Порадуйте своего малыша вкуснейшим десертом – тортом Щенячий патруль. Оригинальное лакомство придётся по вкусу маленькому сладкоежке, а любимые герои окунут его в сказочную атмосферу.

Торт «Щенячий патруль» для девочки

Все продукты рассчитаны на торт весом 3 — 3,5 кг.

  • молоко – 30 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 220 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • уксус (9%) – 1 ч. л.;
  • ваниль;
  • изюм, курага (по желанию).
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло (82%) – 300 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 120 — 150 г (по вкусу);
  • сгущённое молоко – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин – 4 г (2 пачки).

  • чёрный шоколад – 160 г;
  • масло слив. – 200 г;
  • молоко сгущённое – 50 г.
  • зефир маршмеллоу – 200 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • крахмал – 100 г;
  • сливочное масло – 30 — 50 г;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
  • вода – 2 ч. л.

Для тех, кто не любит сухой бисквит можно пропитать его таким составом:

  • вода тёплая – 250 мл;
  • сахарный песок – 80 — 90 г;
  • кислота лимонная – 1/3 ч. л.;
  • ванильный экстракт.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокую ёмкость отправить яйца, подсолить, взбить до однородного состояния. Не останавливая процесс всыпать маленькими порциями сахар.
  2. Продолжить работу миксером, пока масса не станет густой. Закладывать остальные ингредиенты во время взбивания. Добавить растительное масло, соду гашёную уксусом, ванилин.
  3. Постепенно ложкой всыпать муку. Замешивать массу снизу вверх в одном направлении. Влить тонкой струйкой тёплое молоко. Всё тщательно перемешать.
  4. Тесто вылить в форму застеленную бумагой. Её низ и борта ничем не смазывать. Поставить в духовку. Выпекать при 180°С в течение 35 — 40 минут. Готовый бисквит должен остыть. Вырезать его из формы ножом. Разрезать вдоль на 4 коржа.
  5. Сделать крем. Молоко с сахаром прогреть в сотейнике до момента закипания (90 — 95°С), чтобы песок полностью растворился.
  6. Яйцо, ванилин, крахмал, муку, небольшое количество молочка (30 — 50 мл) хорошо смешать миксером.
  7. Аккуратно вылить мучную смесь в горячий молочно-сахарный раствор. Непрерывно помешивать.
  8. Поставить на огонь, довести до кипения продолжая размешивать. Необходимо проварить массу 1 — 2 минуты.
  9. Накрыть пищевой плёнкой заварную основу. Дать ей остыть.

Важно! Все составляющие крема должны быть комнатной температуры.

  1. Взбить миксером остывшую массу в течение 60 — 120 секунд. В результате она становится гладкой, шелковистой. Теперь добавить масло (не растопленное), всё хорошо проработать на высокой скорости вливая тонкой струйкой сгущёнку.
  2. Приготовить ганаш. Растопить масло, добавить шоколад, поломанный на кусочки. Прогреть и смешать до однородной консистенции. Влить сгущённое молоко, тщательно перемешать. Оставить на 2 — 3 часа, чтобы шоколадная масса остыла.
  3. Готовить мастику. Просеять через сито сахарную пудру и крахмал. Растопить масло, его вылить к зефиру. Лимонную кислоту, растворённую в воде отправить туда же. Растаять зефирную массу на огне, смешать. Её соединить с крахмально-сахарной смесью, вымесить, закутать в плёнку. Дать отлежаться (1 час).
  4. Затем можно ещё раз обсыпать крахмалом и заново замесить. Сделать пропитку, растворить все сухие вещества в горячей воде.
  5. Собрать торт, каждый корж пропитать подготовленным составом. Выкладывать поочерёдно друг на друга все части бисквита, промазывая их кремом.
  6. В середине слоёв поверх кремовой основы положить предварительно запаренную курагу или изюм. Оставить в холодильнике не менее чем на 5 часов.
  7. Обмазать ганашом торт, сбрызнуть холодной водой, обтянуть мастикой. Слепить фигурки весёлых собачек, украсить цветами, нанести надписи.

Торт для девочки лучше всего выполнять в нежных тонах – розовых, кремовых, лимонных оттенках.

Готовим для мальчика

  • 9 яиц;
  • 320 г муки;
  • 270 г сахарного песка;
  • 30 г какао-порошка;
  • 80 г масла растительного;
  • небольшое количество соли;
  • 100 мл молока;
  • 80 г грецких орехов
  • 2 г (пакетик) ванильного сахара.

  • 500 мл молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 130 — 150 г сахара;
  • 200 г сгущёнки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • 4 г ванильного экстракта;
  • 3 ст. л. крахмала.
  • 2 плитки чёрного шоколада по 80 г;
  • 200 г масла слив.;
  • 50 мл сгущённого молока.
  • 500 г сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • ¼ ст. воды.

  1. Испечь бисквит. Подсоленные яйца взбить миксером, чтобы масса немного увеличилась. Продолжая процесс ввести маленькими порциями сахар. Проработать на большой скорости до образования плотной пены.
  2. В неё положить гашёную соду, масло растительное, хорошо промешать. Всыпать сухую смесь из муки, какао, ванильного порошка.
  3. Тщательно перемешать. Затем в несколько этапов влить подогретое молоко, всё вымесить. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С (45 — 50 минут).
  4. К торту для мальчика сделать ганаш и крем аналогично первому рецепту. Теперь его необходимо собрать.
  5. Поочерёдно выкладывать разрезанные коржи, промазывать их кремовой массой, поверх неё насыпать молотые грецкие орехи. Оставить лакомство на холоде.
  6. Приготовить мастику. Желатин распустить в воде, дать набухнуть. Затем прогреть, хорошо перемешать с сахарной пудрой.
  7. Должна получиться мягкая, пластичная, не липкая масса. Смешать 2/3 мастичного теста с зелёным пищевым красителем. Раскатать скалкой круг слоем 1 см.
  8. Обмазать ганашом десерт. Обтянуть мастикой верх и бока торта. Окрасить в красный цвет ¼ часть массы, небольшое количество сделать жёлтым тоном. Остальное тесто оставить белоснежным.
  9. Слепить из белой мастики голову, висячие ушки, лапки. Красную использовать для туловища и каски. Жёлтая пойдёт на отпечаток лапы крепящейся на шлем. Детали соединяют зубочистками.
  10. Чёрным тоном поставить мелкие точки на лапах и мордочке собачки. Ею же сделать следы лапок на поверхности торта. Из оставшейся разноцветной массы необходимо изготовить надпись.

Как сделать без мастики

  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • сахарный песок – 600 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • мак – 50 г;
  • ванильный экстракт – 20 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • соль – щепотка;
  • фруктовая эссенция.

для крема:

  • творожная масса – 200 г;
  • слив. масло – 200 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • сгущёнка – 50 мл.

  1. Торт без мастики. Все 4 коржа готовить отдельно. На каждый из них взять:
  2. 2 яйца;
  3. 150 г сахара, муки;
  4. 50 г масла,
  5. 3 — 4 капли эссенции.
  6. Растереть яйца с сахаром, чтобы получилась белая, густая консистенция. Растопить сливочное масло.
  7. Аккуратно влить его в яично-сахарную смесь, добавить муку, эссенцию. Всё тщательно перемешать.
  8. Тесто выложить в противень слоем (1 — 1,5 см). Выпекать 15 — 20 минут. Температура 180°С.
  9. Следующие три коржа готовятся также как первый бисквит. Только во второй необходимо положить толчёные орехи, в третий – запаренный кипятком мак.
  10. Пока остывают бисквиты, готовят крем. Взбивают масло с сахарной пудрой, а творожную массу со сгущёнкой. Затем все продукты соединяют, хорошо перемешивают. Отправляют в холодильник (на 20 минут).
  11. Выстилают противень бумагой. Собирают торт по такой схеме: простой корж + ореховый + маковый + обычный. Каждый из них промазывают кремом. Поверх кремовой основы кладут банановую начинку. Также обмазывают бока и верхний бисквит.
  12. Часть крема делят на несколько порций, окрашивают разноцветными пищевыми красками. Раскладывают по кондитерским мешкам. Рисуют щенков на поверхности торта. Рисунок обрамляют кусочками киви.

С вафельной картинкой

  • любой бисквит;
  • съедобная картинка (можно купить в кондитерском магазине или заказать в интернете);
  • белковый крем;
  • фрукты.

Рецепт кремовой основы:

  • 240 сахара;
  • 3 белка;
  • 50 — 80 мл воды;
  • 1/5 ч. л. лимон. кислоты;
  • щепотка соли;
  • 2 г ванилина.

Приготовление:

  1. Сварить сироп из сахара и воды. Затем всыпать лимонную кислоту. Слабо взбить белки и соль, чтобы они стали светлыми.
  2. Продолжая процесс вливать тонкой струйкой сахарный раствор в белковую массу, добавить ваниль. Всё тщательно проработать миксером до устойчивых пиков.
  3. Бисквит разрезают вдоль на 3 части. Во время формирования торта все слои, и поверхность последнего коржа промазывают белковым кремом. Сверху аккуратно накладывают картинку с изображением щенков. Украшают по периметру фруктами.

С фотопечатью

  • мука – 4 кг 400 г.;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 8 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • небольшое количество соли;
  • сода – 1 ст. л.
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 500 г;
  • ванильный сахар – 2 пакетика (для бисквита и крема);
  • молочный шоколад – 100 г;
  • фотоизображение на рисовой бумаге.

  1. Растереть яйца с сахаром и молоком. Добавить сухие ингредиенты, гашёную соду. Замесить тесто. Должен получиться мягкий, плотный комок. Разделить его на 5 частей, тонко раскатать. Выпекать коржи по очереди 15 — 20 минут (180°С).
  2. Сварить крем. Прогретую молочно-сахарную смесь загустить мукой разведённой водой. Проварить до закипания. В остывшую массу добавить ваниль, масло, взбить миксером.
  3. Часть кремовой основы окрасить свекольным соком или кондитерским красителем. Промазать кремом коржи, укладывая их один на другой. Растопить шоколад в 3 ст. л молока.
  4. Обмазать жидкой шоколадной глазурью поверхность и бока торта. Периметр украсить цветным кремом.

Детский торт «Щенячий патруль» с пряниками

Ингредиенты:
для бисквита:

  • 200 г муки;
  • 225 г сахарного песка;
  • 5 желтков;
  • 8 белков;
  • 125 г сливочного масла;
  • 60 г мёда;
  • 175 мл воды;
  • 10 г порошка имбиря;
  • пачка разрыхлителя.
  • 400 мл сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г загустителя.

  • 725 — 800 г муки;
  • 180 масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 180 г мёда;
  • 225 г сахара;
  • по 1 ч. л. корицы, имбиря;
  • 1/3 ч. л. соды.
  • 1 белок;
  • 170 — 180 г сах. пудры;
  • ¼ ч. л. лимон. кислоты.

Сделать ганаш как в 1-ом рецепте, мастику (примеры выше).

  1. Проработать миксером белки и сахарный песок до устойчивых пиков. Взбить желтки с имбирём и сахаром, влить растопленное масло, мёд.
  2. Всыпать муку, разрыхлитель. Быстро размешивая яично-мучную смесь налить кипяток. Ввести в тесто белковую массу, вымешивая снизу вверх.
  3. Выпекать бисквит при 180°С (30 — 35 минут). Остывший корж разрезать на 4 части.
  4. Подготовить крем для торта с пряниками. Взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой и загустителем, чтобы получились плотные пики. Затем постепенно добавить сметану. Тщательно перемешать. Все компоненты должны быть одной температуры.
  5. Собирать торт как в первом рецепте.
  6. Сделать пряники. Прогреть масло с мёдом до 90 — 95°С. Взбить плотную пену из яиц и сахара. В горячую медово-масляную смесь всыпать специи, соду, смешать.
  7. Медовый раствор вылить в сладкую яичную массу, перемешивать миксером. Не останавливая процесс добавлять ложкой муку.
  8. Вывалить тесто на стол присыпанный мукой, хорошо вымесить. Поместить в целлофановый пакет. Отправить в морозильную камеру (на 8 — 12 часов).
  9. Готовую массу раскатать толщиной 3 — 4 мм. Нанести на него силуэты щенков при помощи трафарета. Вырезать их, выпекать 8 — 10 минут (180 — 190°С).
  10. Приготовить глазурь. Взбить белки сахарной пудрой. Когда масса станет белоснежной всыпать «лимонку», проработать ещё 3 — 4 минуты.
  11. Сделать айсинг. В часть глазури налить столовую ложку воды, тут же вылить остатки жидкости, размешать смесь. Так проделать несколько раз пока она приобретёт нужную консистенцию – станет жидковатой. Разлить её на несколько порций, подкрасить цветными пищевыми красителями.
  12. Пряникам необходимо остыть. Нарисовать глазурью контуры. Внутри них разукрасить разноцветными айсингами. Украсить ими десерт, насадив на шпажки.

Торт «Щенячий патруль» с топперами

  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 5 шт.
  • сгущёнка варёна – 1 банка;
  • масло сливочное – 30 г.
  • мастика;
  • вафельные картинки с героями мультфильма;
  • бамбуковые шпажки;
  • декор-гель кондитерский либо водка, пищевой клей.

Сделать мастику по одному из рецептов приведённых выше.

  1. В глубокую чашу поместить яйца, всыпать сахар. Все продукты смешать миксером до увеличения массы. Всыпать муку. Тщательно перемешать. Выпекать 20 — 25 минут (температура 180°С).
  2. Взбить миксером размягчённое масло, добавить сгущённое молоко. Проработать всё на умеренной скорости. Оставить в холодильнике, чтобы масса загустела.
  3. Разрезать на три части бисквит. Сформировать торт, промазывая все коржи и бока кремом. Затем обтянуть мастикой.
  4. Изготовить топперы. Концы палочек делают плоскими с одной стороны. Присыпав кукурузным крахмалом поверхность столешницы, на ней раскатывают кусок мастичной массы (слой 3 мм).
  5. Окунают в холодную воду шпажку плоским концом. Затем втыкают в мастику. Кладут картинку, обрезают по её размеру. Затем прорисовывают по контуру изображения. Смазывают гелем выделенное поле.
  6. Приклеивают мультяшный персонаж, не доходя до края картинки, разглаживают. Когда сделают все заготовки, аккуратно обрезают излишки мастики.
  7. Готовые топперы оставляют на сутки, чтобы они просохли. Затем покрывают гелем картинки для блеска.

Обязательно приготовьте детский торт Щенячий патруль. Лакомство очень понравится малышам.

LadysBag.ru