- Мясо по французски из свинины в духовке: 8 лучших рецептов
- Рецепт 1. Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром в духовке
- Рецепт 2. Свинина по французски с картошкой в мультиварке
- Рецепт 3. Свинина по французски с картошкой в фольге
- Рецепт 4. Свинина по французски с картошкой и с помидорами в духовке
- Рецепт 5. Свинина по-французски с картошкой на сковороде
- Рецепт 6. Мясо по французски с ананасами
- Рецепт 7. Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке
- Рецепт 8. Самый лучший рецепт мяса по-французски: мягкое и сочное мясо
- Как приготовить
Мясо по французски из свинины в духовке: 8 лучших рецептов
Мы собрали для вас самые лучшие рецепты, чтобы вы легко смогли приготовить и насладиться вкусом сочного мяса.
Рецепт 1. Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром в духовке
Состав / ингредиенты (на 5 порций)
Свинина – 500 г
Картофель – 1 кг
Мягкий сыр – 150 г
Лук – 2 штуки
Майонез – 150 г
Соль – 1 ч.л.
Перец – на ваш вкус
Приготовление пошагово
- Шаг 1: Как запечь мясо по французски в духовке из свинины с картофелем и сыром? Подготовить продукты по списку. Свинина свежая, шейка. Если используете замороженное мясо, то его следует разморозить. Сыр полумягкий. Соль, перец – на ваш вкус. Подготовить форму для использования в духовке.
- Шаг 2: Свинину промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Порезать на произвольные кусочки толщиной 1 — 1.5 см. Отбить кулинарным молотком каждый кусочек с двух сторон. Выложить мясо в миску, добавить соль, перец, майонез и перемешать. Оставить мясо на на несколько минут, пока будут подготавливаться овощи. При желании добавьте измельчённый чеснок. Свинина будет наивкуснейшая.
- Шаг 3: Картофель помыть и очистить. Нарезать тонкими пластинами, перемешать с солью. Выбранную форму для запекания или противень застелить бумагой для выпечки (можно не застилать, а смазать растительным маслом). Выложить нарезанный картофель в форму для запекания, равномерно распределяя по дну формы.
- Шаг 4: Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. Равномерно распределить нарезанный лук сверху на картофель.
- Шаг 5: Подготовленное мясо выложить поверх нарезанного лука, заполняя всё пространство над луком. Дальше можно форму для запекания закрыть фольгой, а можно и не закрывать, а так поставить в духовку. Но во втором варианте следует учесть, что во время запекания мясо немного уменьшиться в размере. Поставить форму с мясом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
- Шаг 6: Спустя час достать форму, в которой была свинина, из духовки и посыпать натёртым сыром. Снова поставить форму в духовку до образования румяной сырной корочки.
Приготовленное блюдо получается вкусным и сочным, а процесс не требует больших кулинарных навыков.
Однако следует обратить внимание на несколько нюансов.
- Во-первых, это толщина нарезаемого мяса и картофеля: чем толще будут нарезаны эти продукты, тем больше времени потребуется на их приготовление.
- И второе: запекать мясо и картофель (до посыпки сыром) можно закрывая форму фольгой, а можно и не закрывать. При закрытии формы фольгой, свинина больше сохранит свою форму, чем если форму не закрывать, и не так сильно подрумянится.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – блюдо не будет таким калорийным.
Помимо того, что мы использовали мясо из свинины. В это блюдо подойдет любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше. Другие интересные рецепты смотрите ниже. Вы сможете приготовить несколько разных вариантов блюда.
Источник: https://1000.menu/cooking/39505-svinina-po-francuzski-s-kartofelem-v-duxovke
Рецепт 2. Свинина по французски с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
- 200 г свежей мякоти свинины;
- две щепотки свежемолотого черного перца;
- луковица среднего размера;
- соль крупного помола;
- 400 г картошки;
- 3 крупных свежих шампиньона;
- 75 мл рафинированного подсолнечного масла;
- помидор;
- 130 г майонеза;
- 50 г сыра.
Способ приготовления
- Промыть свинину под струей теплой воды, обтереть мясо бумажным полотенцем и выложить на разделочную доску. Зачистить свинину от лишнего жира, прожилок и пленок. Нарезать его тонкими пластинами, затем измельчить небольшими кусочками. Переместить мясо в чистую посуду.
- Шампиньоны помыть, обсушить и срезать огрубевшие места на шляпках и ножках. Измельчить грибы кусочками в полсантиметра толщиной. Переложить шампиньоны в отдельную тарелку.
- Луковицу очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать тонкими полукольцами. Выложить в тарелку.
- Помидор ополоснуть, обтереть салфеткой, вырезать плодоножку и нарезать томат тонкими кружками.
- Очистить картошку от шкурки, промыть и порезать достаточно тонкими ломтями. Сыр натереть на крупной терке.
- Налить в емкость мультиварки подсолнечное масло. Выложить ровным слоем кусочки свинины, посолить мясо и поперчить. Смазать слой свинины ложкой майонеза. Следующим слоем выложить лук и кусочки грибов. Поверх луково-грибного слоя выложить ломтики картошки и смазать ее майонезом. Выложить таким образом весь картофель, смазывая каждый слой майонезом. Сверху разложить кружки помидоров и обсыпать все тертым сыром.
- Емкость установить в мультиварку, плотно закрыть крышку и включить ее в режим «Выпечка». Готовить блюдо 40 минут. Слегка остудить готовую свинину с картошкой и подавать, нарезав порционно.
Рецепт 3. Свинина по французски с картошкой в фольге
Ингредиенты
- 400 г свинины;
- зубок чеснока;
- картофель – 6 шт.;
- горчица 30 г;
- две луковицы;
- 10 г сахара;
- морковка;
- соль крупного помола и перец;
- 150 г сметаны;
- свежая петрушка;
- 70 г сыра Пармезан;
- 50 мл масла подсолнечного рафинированного.
Способ приготовления
- Мясо из свинины помыть под краном, обмакнуть салфетками и разрезать на четыре порционных ломтя. Каждый положить в пакет и слегка отбить мясо молоточком. Зубок чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку. Смешать его с солью и перцем. Полученной смесью натереть с двух сторон каждый кусок свинины.
- Почистить от кожуры картошку, помыть и нарезать ее не слишком толстыми кружками. Выложить картофельные ломтики в слегка подсоленную кипящую воду и варить минут пять с момента закипания.
- Очищенную морковь крупно натереть. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами. Выложить овощи в сковороду с разогретым маслом и обжарить на умеренном огне до румяности.
- Смешать сметану с горчицей, добавить соль, сахар и перемешать. Сыр крупно натереть.
- Взять кусок фольги, смазать его маслом и выложить на середину одну четвертую часть картошки. На нее положить кусок свинины и равномерно смазать его горчично-сметанным соусом. Сверху на мясо выложить четвертую часть овощной поджарки, снова смазать соусом и посыпать тертым сыром. Завернуть края фольги и выложить на противень. В такой же последовательности делаем еще три мешочка.
- Духовку разогреть до 220 С и поставить в нее противень с мясом. Запекать свинину с картошкой в духовке минут 40. Перед подачей развернуть фольгу.
Рецепт 4. Свинина по французски с картошкой и с помидорами в духовке
Ингредиенты
- полкилограмма свиной вырезки;
- зелень;
- 500 г картошки;
- пряности и соль;
- 150 г сыра;
- оливковое масло;
- четыре помидора;
- три дольки чеснока;
- две луковицы;
- 300 г майонеза.
Способ приготовления
- Вырезку нарезать ломтями и слегка отбить. Сразу посолить и приправить пряностями с двух сторон.
- Майонез смешать с мелко нарубленной зеленью и раздавленным чесноком.
- Картошку почистить, помыть и нарезать тонкими ломтями. Помидоры ополоснуть, обмокнуть салфеткой и нарезать кружками. Луковицы очистить и нашинковать кольцами или перьями.
- Картошку выложить в миску, полить его маслом, поперчить, посолить и перемешать.
- Смазать маслом глубокую форму, выложить на дно ровным слоем половину картошки и смазать ее соусом. Сверху разложить половину нашинкованного лука. Поверх него выложить отбитую свинину и снова смазать соусом. Оставшиеся овощи выложить в таком порядке: картошка, соус, лук и помидоры. Блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.
- Форму поставить в духовку, разогретую до 210 С на сорок минут. За десять минут до готовности обсыпать блюдо тертым сыром.
Эти рецепты помогут стать вам асом в мире кулинарии. С этими рецептами приготовить будет просто.
Рецепт 5. Свинина по-французски с картошкой на сковороде
Ингредиенты
- картошка – 1 кг
- соль крупного помола и перец;
- лук – 5 шт
- сметана – 300 г
- свинина – 1кг
- сыр – 300 г
Способ приготовления
- Овощи очистить, помыть и обсушить. Картошку порезать не слишком толстыми кружками. Луковицы нашинковать полукольцами.
- Свинину нарезать порционными кусками в сантиметр толщиной. Каждый отбить молоточком. Выложить мясо в миску, поперчить, посолить и перемешать.
- Выложить картошку в смазанную маслом сковороду, посолить и поперчить. Поверх картофеля выложить мясо. Смазать его сверху сметаной. Разложить поверх мяса слой лука. Его так же смазать сметаной.
- Поставить сковороду на умеренный огонь, плотно накрыть крышкой и готовить полчаса с момента закипания. Затем открыть крышку, обсыпать блюдо сыром и оставить свинину с картошкой на огне еще на десять минут.
Рецепт 6. Мясо по французски с ананасами
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 0,5 кг
- сыр – 200 г
- лук – 2 шт.
- майонез – 200 г
- растительное масло
- перец
- соль
- шайбы ананаса консервированного
Способ приготовления
На ломтики нарежем свежее мясо. Отбиваем каждый кусок молоточком через пищевую пленку, посыпаем перцем и солью и перекладываем на тарелку по отдельности. Тоненькими колечками нарежем луковицу.
Крупно натираем или нарезаем брусками сыр.
Дно формы для выпекания мяса устилаем пищевой фольгой смазанной маслом. Сверху равномерно распределим лук, а на него куски мяса. Смажем мясо майонезом.
На каждый кусок мяса выложим по шайбе ананаса и снова смажем майонезом. Посыпаем все сверху стружкой сыра. Блюдо выпекается 30 минут в жаровом шкафу при температуре 180*С. Праздничное блюдо готово. Поверьте — это не только красиво и оригинально, но и вкусно!
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/mjaso-po-frantsuzski-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-mjaso-po-frantsuzski/?ysclid=li8w8klu5q203322225
Рецепт 7. Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке
Все рецепты очень простые и достаточно быстрые. А главное, никаких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 5-7 шт.
- Твердый сыр — 150 гр
- Майонез — 200-250 гр
- Соль, перец — на ваш вкус
- Свежий укроп
Приготовление
- Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут. Свинину нарезаем и отбиваем.
- В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.
- Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут. Смазываем мясо по французски майонезом с сыром.
- Потом посыпьте блюдо сверху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекай в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.
Источник: https://vkusneetut.ru/myaso-po-francuzski-iz-svininy.html?ysclid=li8wcdsd46193681625#i-2
Рецепт 8. Самый лучший рецепт мяса по-французски: мягкое и сочное мясо
Ингредиенты:
- мясо — 1-1,3 кг
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 3 ст. л. сметаны или майонеза
- горчица 1 ст. л.
- соль, перец
- 1 ч.л. лимонного сока
- 100 г. сыра
Как приготовить
Свинину нарезаем широкими кусочками толщиной в 2 см. Подойдёт как корейка, так и карбонат. Затем на нём делаем вот такие вот надрезы крест-накрест, чтобы свинина получилась более нежной и сочной.
Отбивать молотком это мясо не нужно. Переворачиваем кусочки и с обратной стороны делаем то же самое. Затем все кусочки посыпаем солью и чёрным перцем — я взяла смесь перцев, вы можете брать любимые специи.
В отдельной мисочке смешиваем майонез с горчицей. Майонез можно заменить на сметану. Этим соусом смазываем мясо. Далее переворачиваем, снова солим, перчим и смазываем соусом.
2 луковицы нарезаем тонкими полукольцами, если есть мелкие луковицы, то можно нарезать целыми кольцами. Помидор режем кружочками. Репчатый лук мнём руками, добавляем ложку майонеза или сметаны и перемешиваем. Ещё я добавляю сок лимона, так лучок и мясо получается ещё более вкусным и нежным.
На каждый кусочек мяса выкладываем помидоры и равномерно распределяем лук. Луковая шапочка сделает мясо сочным, мягким и очень вкусным.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. Достаю из духовки, посыпаю тёртым сыром (у меня Пармезан) и снова в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр подрумянился.
В итоге у нас получается безумно вкусное, ароматное и нежнейшее мясо, которое просто тает во рту. Вкус потрясающий.
Подаём к столу, дополнив овощным салатиком. Такое блюдо отлично подходит для праздничного стола.
Запечённая свинина таким способом получается очень сочная, любители мяса обязательно оценят этот и рецепты выше. Всем приятного аппетита и до скорых встреч. Записывайте наши рецепты в свои кулинарные книжки.
Видео приготовления мяса по-французски
Источник: https://dzen.ru/a/YgYKfgR4EyYqUXBW