Мясо по французски из свинины в духовке: 8 лучших рецептов

Мясо по французски из свинины в духовке: 8 лучших рецептов

Мы собрали для вас самые лучшие рецепты, чтобы вы легко смогли приготовить и насладиться вкусом сочного мяса.

Рецепт 1. Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром в духовке

Состав / ингредиенты (на 5 порций)

Свинина – 500 г

Картофель – 1 кг

Мягкий сыр – 150 г

Лук – 2 штуки

Майонез – 150 г

Соль – 1 ч.л.

Перец – на ваш вкус

 

Приготовление пошагово

  1. Шаг 1: Как запечь мясо по французски в духовке из свинины с картофелем и сыром? Подготовить продукты по списку. Свинина свежая, шейка. Если используете замороженное мясо, то его следует разморозить. Сыр полумягкий. Соль, перец – на ваш вкус. Подготовить форму для использования в духовке. свинина по французски
  2. Шаг 2: Свинину промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Порезать на произвольные кусочки толщиной 1 – 1.5 см. Отбить кулинарным молотком каждый кусочек с двух сторон. Выложить мясо в миску, добавить соль, перец, майонез и перемешать. Оставить мясо на на несколько минут, пока будут подготавливаться овощи. При желании добавьте измельчённый чеснок. Свинина будет наивкуснейшая.                                               свинина по французски
  3. Шаг 3: Картофель помыть и очистить. Нарезать тонкими пластинами, перемешать с солью. Выбранную форму для запекания или противень застелить бумагой для выпечки (можно не застилать, а смазать растительным маслом). Выложить нарезанный картофель в форму для запекания, равномерно распределяя по дну формы. свинина по французски
  4. Шаг 4: Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. Равномерно распределить нарезанный лук сверху на картофель. свинина по французски
  5. Шаг 5: Подготовленное мясо выложить поверх нарезанного лука, заполняя всё пространство над луком. Дальше можно форму для запекания закрыть фольгой, а можно и не закрывать, а так поставить в духовку. Но во втором варианте следует учесть, что во время запекания мясо немного уменьшиться в размере. Поставить форму с мясом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. мясо по французски
  6. Шаг 6: Спустя час достать форму, в которой была свинина, из духовки и посыпать натёртым сыром. Снова поставить форму в духовку до образования румяной сырной корочки.                                               свинина по французски

Приготовленное блюдо получается вкусным и сочным, а процесс не требует больших кулинарных навыков.

свинина по французски

Однако следует обратить внимание на несколько нюансов.

  • Во-первых, это толщина нарезаемого мяса и картофеля:  чем толще будут нарезаны эти продукты, тем больше времени потребуется на их приготовление.
  • И второе: запекать мясо и картофель (до посыпки сыром) можно закрывая форму фольгой, а можно и не закрывать. При закрытии формы фольгой, свинина больше сохранит свою форму, чем если форму не закрывать, и не так сильно подрумянится.

 

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – блюдо не будет таким калорийным.

Помимо того, что мы использовали мясо из свинины. В это блюдо подойдет любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше. Другие интересные рецепты смотрите ниже. Вы сможете приготовить несколько разных вариантов блюда.

Источник: https://1000.menu/cooking/39505-svinina-po-francuzski-s-kartofelem-v-duxovke

 

Рецепт 2. Свинина по французски с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

  • 200 г свежей мякоти свинины;
  • две щепотки свежемолотого черного перца;
  • луковица среднего размера;
  • соль крупного помола;
  • 400 г картошки;
  • 3 крупных свежих шампиньона;
  • 75 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • помидор;
  • 130 г майонеза;
  • 50 г сыра.

Способ приготовления

  1. Промыть свинину под струей теплой воды, обтереть мясо бумажным полотенцем и выложить на разделочную доску. Зачистить свинину от лишнего жира, прожилок и пленок. Нарезать его тонкими пластинами, затем измельчить небольшими кусочками. Переместить мясо в чистую посуду.мясо по французски
  2. Шампиньоны помыть, обсушить и срезать огрубевшие места на шляпках и ножках. Измельчить грибы кусочками в полсантиметра толщиной. Переложить шампиньоны в отдельную тарелку.                                          мясо по французски
  3. Луковицу очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать тонкими полукольцами. Выложить в тарелку.                    мясо по французски
  4. Помидор ополоснуть, обтереть салфеткой, вырезать плодоножку и нарезать томат тонкими кружками.                        свинина по французски
  5. Очистить картошку от шкурки, промыть и порезать достаточно тонкими ломтями. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Налить в емкость мультиварки подсолнечное масло. Выложить ровным слоем кусочки свинины, посолить мясо и поперчить. Смазать слой свинины ложкой майонеза. Следующим слоем выложить лук и кусочки грибов. Поверх луково-грибного слоя выложить ломтики картошки и смазать ее майонезом. Выложить таким образом весь картофель, смазывая каждый слой майонезом. Сверху разложить кружки помидоров и обсыпать все тертым сыром.                мясо по французски
  7. Емкость установить в мультиварку, плотно закрыть крышку и включить ее в режим «Выпечка». Готовить блюдо 40 минут. Слегка остудить готовую свинину с картошкой и подавать, нарезав порционно.

Рецепт 3. Свинина по французски с картошкой в фольге

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • зубок чеснока;
  • картофель – 6 шт.;
  • горчица 30 г;
  • две луковицы;
  • 10 г сахара;
  • морковка;
  • соль крупного помола и перец;
  • 150 г сметаны;
  • свежая петрушка;
  • 70 г сыра Пармезан;
  • 50 мл масла подсолнечного рафинированного.

мясо по французски

Способ приготовления

  1. Мясо из свинины помыть под краном, обмакнуть салфетками и разрезать на четыре порционных ломтя. Каждый положить в пакет и слегка отбить мясо молоточком. Зубок чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку. Смешать его с солью и перцем. Полученной смесью натереть с двух сторон каждый кусок свинины.

мясо по французски

  1. Почистить от кожуры картошку, помыть и нарезать ее не слишком толстыми кружками. Выложить картофельные ломтики в слегка подсоленную кипящую воду и варить минут пять с момента закипания.

мясо по французски

  1. Очищенную морковь крупно натереть. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами. Выложить овощи в сковороду с разогретым маслом и обжарить на умеренном огне до румяности.

мясо по французски

  1. Смешать сметану с горчицей, добавить соль, сахар и перемешать. Сыр крупно натереть.

мясо по французски

  1. Взять кусок фольги, смазать его маслом и выложить на середину одну четвертую часть картошки. На нее положить кусок свинины и равномерно смазать его горчично-сметанным соусом. Сверху на мясо выложить четвертую часть овощной поджарки, снова смазать соусом и посыпать тертым сыром. Завернуть края фольги и выложить на противень. В такой же последовательности делаем еще три мешочка.

мясо по французски мясо по французски

  1. Духовку разогреть до 220 С и поставить в нее противень с мясом. Запекать свинину с картошкой в духовке минут 40. Перед подачей развернуть фольгу.

мясо по французски

Рецепт 4. Свинина по французски с картошкой и с помидорами в духовке

 

Ингредиенты

  • полкилограмма свиной вырезки;
  • зелень;
  • 500 г картошки;
  • пряности и соль;
  • 150 г сыра;
  • оливковое масло;
  • четыре помидора;
  • три дольки чеснока;
  • две луковицы;
  • 300 г майонеза.

 

Способ приготовления

  1. Вырезку нарезать ломтями и слегка отбить. Сразу посолить и приправить пряностями с двух сторон.

мясо по французски

  1. Майонез смешать с мелко нарубленной зеленью и раздавленным чесноком.

мясо по французски

  1. Картошку почистить, помыть и нарезать тонкими ломтями. Помидоры ополоснуть, обмокнуть салфеткой и нарезать кружками. Луковицы очистить и нашинковать кольцами или перьями.                                                          мясо по французски

мясо по французски

  1. Картошку выложить в миску, полить его маслом, поперчить, посолить и перемешать.

мясо по французски

  1. Смазать маслом глубокую форму, выложить на дно ровным слоем половину картошки и смазать ее соусом. Сверху разложить половину нашинкованного лука. Поверх него выложить отбитую свинину и снова смазать соусом. Оставшиеся овощи выложить в таком порядке: картошка, соус, лук и помидоры. Блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.

 

  1. Форму поставить в духовку, разогретую до 210 С на сорок минут. За десять минут до готовности обсыпать блюдо тертым сыром.

мясо по французски

Эти рецепты помогут стать вам асом в мире кулинарии. С этими рецептами приготовить будет просто.

Рецепт 5. Свинина по-французски с картошкой на сковороде

Ингредиенты

  • картошка – 1 кг
  • соль крупного помола и перец;
  • лук – 5 шт
  • сметана – 300 г
  • свинина – 1кг
  • сыр – 300 г

мясо по французски

Способ приготовления

  1. Овощи очистить, помыть и обсушить. Картошку порезать не слишком толстыми кружками. Луковицы нашинковать полукольцами.

 

  1. Свинину нарезать порционными кусками в сантиметр толщиной. Каждый отбить молоточком. Выложить мясо в миску, поперчить, посолить и перемешать.

 

  1. Выложить картошку в смазанную маслом сковороду, посолить и поперчить. Поверх картофеля выложить мясо. Смазать его сверху сметаной. Разложить поверх мяса слой лука. Его так же смазать сметаной.

 

  1. Поставить сковороду на умеренный огонь, плотно накрыть крышкой и готовить полчаса с момента закипания. Затем открыть крышку, обсыпать блюдо сыром и оставить свинину с картошкой на огне еще на десять минут.

 

Рецепт 6. Мясо по французски с ананасами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,5 кг
  • сыр – 200 г
  • лук – 2 шт.
  •  майонез – 200 г
  • растительное масло
  • перец
  • соль
  • шайбы ананаса консервированного

мясо по французски

Способ приготовления

На ломтики нарежем свежее мясо. Отбиваем каждый кусок молоточком через пищевую пленку, посыпаем перцем и солью и перекладываем на тарелку по отдельности. Тоненькими колечками нарежем луковицу.

Крупно натираем или нарезаем брусками сыр.

Дно формы для выпекания мяса устилаем пищевой фольгой смазанной маслом. Сверху равномерно распределим лук, а на него куски мяса. Смажем мясо майонезом.

На каждый кусок мяса выложим по шайбе ананаса и снова смажем майонезом. Посыпаем все сверху стружкой сыра. Блюдо выпекается 30 минут в жаровом шкафу при температуре 180*С. Праздничное блюдо готово. Поверьте — это не только красиво и оригинально, но и вкусно!

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/mjaso-po-frantsuzski-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-mjaso-po-frantsuzski/?ysclid=li8w8klu5q203322225

Рецепт 7. Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Все рецепты очень простые и достаточно быстрые. А главное, никаких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

 

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — 200-250 гр
  • Соль, перец — на ваш вкус
  • Свежий укроп

 

Приготовление

  1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут. Свинину нарезаем и отбиваем.

мясо по французски

  1. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

мясо по французски

  1. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут. Смазываем мясо по французски майонезом с сыром.

мясо по французски

  1. Потом посыпьте блюдо сверху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекай в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

Источник: https://vkusneetut.ru/myaso-po-francuzski-iz-svininy.html?ysclid=li8wcdsd46193681625#i-2

Рецепт 8. Самый лучший рецепт мяса по-французски: мягкое и сочное мясо

Ингредиенты:

  • мясо — 1-1,3 кг
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • горчица 1 ст. л.
  • соль, перец
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 100 г. сыра

Как приготовить

Свинину нарезаем широкими кусочками толщиной в 2 см. Подойдёт как корейка, так и карбонат. Затем на нём делаем вот такие вот надрезы крест-накрест, чтобы свинина получилась более нежной и сочной.

Отбивать молотком это мясо не нужно. Переворачиваем кусочки и с обратной стороны делаем то же самое. Затем все кусочки посыпаем солью и чёрным перцем – я взяла смесь перцев, вы можете брать любимые специи.

В отдельной мисочке смешиваем майонез с горчицей. Майонез можно заменить на сметану. Этим соусом смазываем мясо. Далее переворачиваем, снова солим, перчим и смазываем соусом.

2 луковицы нарезаем тонкими полукольцами, если есть мелкие луковицы, то можно нарезать целыми кольцами. Помидор режем кружочками. Репчатый лук мнём руками, добавляем ложку майонеза или сметаны и перемешиваем. Ещё я добавляю сок лимона, так лучок и мясо получается ещё более вкусным и нежным.

На каждый кусочек мяса выкладываем помидоры и равномерно распределяем лук. Луковая шапочка сделает мясо сочным, мягким и очень вкусным.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. Достаю из духовки, посыпаю тёртым сыром (у меня Пармезан) и снова в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр подрумянился.

В итоге у нас получается безумно вкусное, ароматное и нежнейшее мясо, которое просто тает во рту. Вкус потрясающий.

Подаём к столу, дополнив овощным салатиком. Такое блюдо отлично подходит для праздничного стола.

Запечённая свинина таким способом получается очень сочная, любители мяса обязательно оценят этот и рецепты выше. Всем приятного аппетита и до скорых встреч. Записывайте наши рецепты в свои кулинарные книжки.

Видео приготовления мяса по-французски

Источник: https://dzen.ru/a/YgYKfgR4EyYqUXBW

 

LadysBag.ru