Феттучини с копчёной индейкой и весенним горошком

Есть что-то особенное в том, как сливочный, слегка сладкий, ароматный соус сочетается с подкопчённым мясом.

Ингредиенты на 4 порции:

Оливковое масло — 1 ст. л.,
Измельчённый чеснок — 1 ст. л.,
Измельчённый лук-шалот — 1 ст. л.,
Копчёная индейка, нарезанная соломкой — 150-200 г,
Густые сливки — 1,5-2 стакана,
Соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу,
Кайенский перец — 1 щепотка или по вкусу,
Феттучини — 250 г,
Зелёный горошек — 0,5 стакана,
Нарезанные свежие листья эстрагона — 2 ст. л.,
Лимонная цедра — 1 ч. л.,
Свежий тёртый сыр пармезан — 1 ст. л. или по вкусу.

Приготовление:

Поставьте большую сковороду с толстым дном на средний огонь и налейте в неё оливковое масло. Обжарьте чеснок и лук-шалот в горячем масле до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте копчёную индейку в сковороду, обжарьте, помешивая, около 1 минуты.

Налейте густые сливки в сковороду и увеличьте огонь; доведите соус до кипения. Приправьте солью, чёрным перцем и кайенским перцем. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне, пока соус немного не загустеет, около 5 минут.

Наполните большую кастрюлю слегка подсоленной водой и доведите до кипения. Добавьте феттучини, снова доведите до кипения и варите макароны на среднем огне до готовности, от 7 до 8 минут. Слейте воду.

Смешайте феттучини с соусом, добавьте зелёный горошек. Добавьте цедру эстрагона и лимона и нагревайте на медленном огне, пока ароматы не смешаются, около 1 минуты. Добавьте приправы по своему вкусу, если это необходимо. Подавайте, разложив по сервировочным тарелкам и посыпав каждую порцию тёртым сыром.

Примечания:

Если соус слишком густой, добавьте 1-2 столовые ложки воды.

Для вегетарианской версии используйте вместо индейки жареные на сковороде грибы со щепоткой копчёной паприки для дымного аромата.

В одной порции:
661 калория; 19 г белков, 44 г жиров, 49 г углеводов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
LadysBag.ru