- Салаты в виде дракона на Новый год 2024
- Салат в виде Дракона на Новый год 2024 – простой салат на основе крабовых палочек, кукурузы и яиц
- Фото салата в виде Дракона
- Салат «Дыхание дракона» с курицей, картофелем и морковью по-корейски
- Новогодний салат «Яркая фантазия» с куриной грудкой
- Недорогие салаты на Новый год
- Салат со свиным языком и зеленым горошком
- Салат с курицей и черносливом
- Салат с сердцем и морковью
- Новогодний салат с квашеной капустой
- Салат с крабовыми палочками и сухариками
- Классические салаты для встречи Нового года 2024
- Оливье по-царски
- Ленивая селедка под шубой
Салаты в виде дракона на Новый год 2024
Впереди Новый год, 2024-й, по восточному гороскопу он считается годом Дракона. Хозяйки уже сейчас задумываются, что интересного можно приготовить для родных и гостей, и составляют список интересных хороших рецептов. Всегда впечатляют салаты, которые выполнены в виде того животного, год которого встречают. Они нравятся взрослым, а еще больше детям. В меню, конечно, самые любимые для семьи блюда, но и новые салаты тоже хочется попробовать.
Для была создана подборка вкусных, оригинальных, ярких салатов на праздник.
Салат в виде Дракона на Новый год 2024 – простой салат на основе крабовых палочек, кукурузы и яиц
Салаты в форме дракона – это интересный и оригинальный способ украсить новогодний стол в 2024 году. К тому же считается, что символичный образ Дракона привнесет в дом удачу. К тому же он будет зеленого цвета. Что мы и используем в оформлении.
Итак, приступим. Мы возьмем такие ингредиенты, которые приходятся по вкусу многим.
Ингредиенты:
- отварной рис (подсоленный) — 200 г
- свежие огурцы — 2 шт.
- крабовые палочки — 1 уп.
- яйцо — 5 шт.
- кукуруза — 1 банка
- Майонез — для заправки
- Маслины — для оформления
- свежие листья салата
- болгарский перец — 1 шт.
- укроп — 1 веточка.
Техника приготовления
- В салатницу, в которой мы будем подавать нашего дракона, выкладываем заранее сваренный до готовности рис. Хорошо разравниваем.
- Теперь будем делать голову и туловище. Это будет основа дракончика. Для этого мы воспользуемся знакомым всем салатом с крабовыми палочками.
- Смешиваем в отдельной миске отварной рис, мелко порубленные куриные яйца, кукурузу и крабовые палочки. Сдабриваем майонезом, при необходимости досаливаем и выкладываем в форме дракончика — голову, туловище, хвостик.
- Из этого же салата делаем и заготовку для новогоднего колпака.
- Теперь начинаем наряжать дракончика.
- Животик — это консервированная кукуруза и свежий огурчик, порезанный на тонкие кружочки.
- Голова дракона — мелко порезанный огурец. Для глазок используем белок куриного яйца, вырезанный треугольником, и четвертинки маслин. Ноздри — кукуруза и маслины, а клыки — куриные белки.
- Коготки вырезаем из маслин. Добавьте для гребня уголки из красного сладкого перца.
- Лапки делаем из листьев салата. Добавляем веточку укропа. Дракончик готов.
- Простой и эффектный салат будет украшением вашего новогоднего стола.
Источник: https://doma-vkusnee.ru/novogodnij-salat-v-vide-drakona-9-potryasayushhix-receptov.html
Фото салата в виде Дракона
Вы можете вдохновиться и создать на основе своих любимых салатов композицию в виде этого символа года. Фотография блюда поможет вам повторить задумку.
Салат «Дыхание дракона» с курицей, картофелем и морковью по-корейски
Яркий и пикантный салат «Дыхание дракона» в виде пламени будет смотреться эффектно. Нежный вкус курочки и огурцов отлично дополняют морковь по-корейски и картофель. Это интересная альтернатива популярных корейских салатов на застолье. Куриный слоеный салат «Дыхание дракона» отлично украсит ваш стол.
Продукты:
- Куриное филе – 300 г
- Морковь по-корейски – 150 г
- Картофель по-корейски – 150 г
- Огурцы свежие – 150 г
- Майонез – 80 г
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 щепотка
Шаги приготовления
Подготавливаем все необходимые продукты.
В кастрюле кипятим воду и выкладываем туда куриное филе. Добавляем лавровый лист.
Снова доводим воду до кипения и снимаем пену. Варим филе 20-25 минут, до готовности.
Готовое куриное филе остужаем в бульоне или на тарелке.
Нарезаем мелок соломкой огурцы. Присолим, добавим щепотку сахара, отставим на минут 5-7, после чего аккуратно отожмем лишнюю жидкость, чтобы в будущем салат не потëк.
Остывшая курица разбирается на волокна.
На тарелку (моя – диаметром 25 см) выкладываем слой куриного филе.
Сверху довольно обильно наносим сеточку майонеза. Для удобства майонез можно переложить в небольшой целлофановый пакет и срезать уголок. Майонез используется только для двух слоев, поэтому равномерно распределяем его, чтобы салатик не получился сухим.
Выкладываем сверху огурцы и наносим майонез.
Далее идет слой картофеля.
Сверху в виде пламени выкладываем морковь.
Добавляем ещё немного прожилок картофеля. Из сладкого красного перца вырезаем несколько полосок и выкладываем внизу салата “усиливая огонь”.
Салат «Дыхание дракона» с курицей, картофелем и морковью по-корейски готов. Можно сразу же подавать к столу.
Источник: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=172084
Новогодний салат «Яркая фантазия» с куриной грудкой
- Кукуруза консервированная 100 г
- Сыр тертый 150 г
- Морковь по-корейски 200 г
- Яйцо вареное 4 шт.
- Лук репчатый 1/2
- Куриная грудка 1 шт.
- Уксус 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 5 ст. ложек
- Майонез по вкусу
Начинаем приготавливать
Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок.
Первый слой — нарезанное филе. Сверху наносим сеточку из майонеза и размазываем ее.
Каждый слой хорошо утрамбовываем в кольце вилкой.
Делаем сеточку из майонеза и размазываем ее.
Смазываем слой майонезом.
Снова немного смазываем майонезом.
Немного кукурузы оставляем для украшения.
Сверху наносим майонез и размазываем его.
Измельчаем отложенную морковь по-корейски.
Мелко нарезаем укроп.
Третье кольцо — кукуруза, в середину кладем нарезанный огурец.
В центр огурца выкладываем перец.
Он очень вкусный и пикантный — вам обязательно понравится! Готовить просто! Попробуйте сделать.
Недорогие салаты на Новый год
Салат со свиным языком и зеленым горошком
Ингредиенты:
- 300 г свиного языка,
- 150 г огурца,
- 3 яйца,
- 200 г консервированного зеленого горошка,
- 60 г фиолетового лука,
- 1 пучок петрушки,
- 100 мл жирной сметаны,
- 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление
Заранее отварите свиной язык до мягкости и очистите его. Сваренные яйца и язык нарежьте ингредиенты кубиком, добавь зеленый горошек и измельчите петрушку. Для заправки салата – смешайте сметану и горчицу.
Салат с курицей и черносливом
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе,
- 200 г чернослива,
- 150 г грецких орехов,
- 3 огурца,
- 5 яиц,
- майонез,
- зелень.
Приготовление
Курицу отварите и разделите на волокна. Отварите яйца, натрите их на терке. Тонко нарежьте огурцы и измельчите орехи.
Чернослив замочите на 5 минут в горячей воде. Потом обсушите, тонко нарежьте. Измельчите зелень и заправьте салат майонезом.
Салат с сердцем и морковью
Отличный салат. Часто идет как закускам крепким напиткам.
Сердце довольно долго варится, так что советуем приготовить его заранее.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего сердца
- 300 г фиолетового лука
- 500 г моркови
- майонез или йогурт.
Приготовление
Говяжье сердце отварите, нарежьте соломкой. Нарежьте лук перьями и замаринуйте его в уксусе по желанию. Натрите морковь на корейской терке, смешайте и заправьте салат майонезом или йогуртом.
Новогодний салат с квашеной капустой
Доступно и дешево — таким является этот салат.
Ингредиенты
- 200 г квашеной капусты,
- 200 г маринованных грибов,
- 2 болгарских перца,
- 3 маринованных огурца,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. сахара,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- специи и зелень.
Приготовление
Слегка отожмите квашеную капусту. Мелко нарежьте грибы, огурцы и перец. Перемешайте салат, добавьте рубленый чеснок, зелень, сахар, специи и масло, и снова перемешайте.
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Классический крабовый салат, но на новый лад специально к Новому году!
Ингредиенты:
- 150 г свежих огурцов,
- 150 г маринованных огурцов,
- 150 г крабовых палочек,
- 50 г твердого сыра,
- 100 г майонеза,
- 2 горсти сухариков.
Приготовление
Нарежьте все ингредиенты, включая сыр, тонкими брусочками. Заправье салат майонезом и посыпьте сухариками перед подачей. Легкий и недорогой рецепт как раз будет очень актуален.
Источник : https://lafoy.ru/zapravki-dlya-salatov-2479
Классические салаты для встречи Нового года 2024
Практически ни один праздник не обходится без классических блюд, которые и приготовить просто, и есть приятно. При желании варианты блюд, которые уже готовились неоднократно, можно разнообразить, добавив другие компоненты или заменив некоторые. Подобные решения пойдут только на пользу.
Оливье по-царски
Такой формат оливье отличается от классического варианта заменой мясного компонента – вместо колбасы используются креветки и куриное мясо.
Чтобы поразить гостей сытным и вкусным кушаньем, подготовить следующие компоненты:
- по 150 г куриного филе и креветок;
- по 100 г зеленого горошка и консервированных огурцов с кислинкой;
- по 80 г отварного картофеля и моркови;
- 2-3 яйца (отварить);
- специи по вкусу;
- 2-3 ложки майонеза (желательно домашнего приготовления).
Этапы готовки:
- Картофель, яйца, морковь, филе курицы отварить.
- Указанные компоненты измельчить кубиками среднего размера.
- Измельчить огурцы, зеленый горошек.
- Отварить креветки, охладить их, почистить, добавить к остальным ингредиентам.
Останется только добавить специи, майонез, все тщательно перемешать. Если есть желание, можно добавить свежую, мелко нарубленную зелень.
Ленивая селедка под шубой
Существует несколько вариаций Ленивой селедки под шубой. Этот рецепт по вкусу не хуже классического, но при этом готовить его максимально быстро и просто.
Для приготовления необходимо взять:
- по 0,5 кг картофеля и свеклы;
- 0,25 кг моркови;
- 1 луковица;
- 1 сельдь;
- специи на свое усмотрение;
- майонез (желательно домашнего приготовления).
Процесс приготовления:
- Морковь, свеклу и картофель отварить в кожуре до готовности.
- Овощи измельчить на крупной терке. Их засыпать в большую емкость, добавить 2/3 свеклы. Остальную часть свеклы выложить в отдельную посуду.
- Лук нашинковать кубиками. Сельдь очистить, изъять кости, мелко нарезать. Лук и рыбу добавить к овощам. Все компоненты тщательно перемешать в большой миске, добавив немного майонеза.
- Подготовить отдельное, слегка удлиненное блюдо, выложить на него ровным слоем полученную массу.
- В 1/3 часть свеклы добавить майонез, перемешать. Полученную свекольную массу выложить поверх салатной массы на блюдо.
Некоторые хозяйки добавляют еще и отварное яйцо или немного тертого кисло-сладкого яблока. Не помешает украсить все мелко нарубленной зеленью.
Источник: https://novyj-god.ru/salaty/