Хотя пастой и макаронными изделиями сейчас никого не удивишь, исключать блюда с макаронами из вашего меню, думаю, не стоит. Сегодня поговорим о спагетти.
Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов. А чтобы ваши блюда получились вкусными и полезными, остановите свой выбор на фермерских продуктах. Они проходят дополнительный контроль. К тому же блюда из макарон и спагетти любят дети. Поэтому продукты должны быть самые лучшие и свежие. В ежедневной спешке огромным бонусом является такая возможность, как доставка продуктов на дом. Открыли рецепт и заказали все необходимое. Это очень удобно. К тому же доставка как по Москве и Подмосковью, так по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также Твери.
Более 200 фермерских хозяйств объединены одной главной задачей — доставить вам полезную деревенскую еду. Мы все хотим видеть на своем столе настоящие продукты, которые обладают природным вкусом.
Итак, приступаем к готовке.
Карбонара
Ингредиенты:
- спагетти — 250 г;
- сливочное масло — 30 г;
- чеснока — 2 зубчика;
- лук — 1 шт.;
- бекон — 50 г;
- 20-процентные сливки — 200 мл;
- сыр пармезан — 50 г;
- яйцо — 4 шт.;
- соль;
- перец.
Спагетти следует сварить. Посмотрите на упаковке, сколько рекомендует производитель, и уменьшите время на 1 минуту. Таким образом, у вас получится Al dente. Чуть недоваренные спагетти.
В отдельной глубокой посуде необходимо взбить желтки вместе со сливками, добавив туда тертый на мелкой терке сыр. Добавляем специи и еще раз перемешиваем.
Разогреваем сковородку. Кладем туда масло. И начинаем пассеровать лук. Добавляем туда чеснок. И следом бекон. Должен появиться уверенный чесночный аромат с жаренно-беконным шлейфом. Плюс ко всему продукты должны обогатиться золотистым оттенком.
Готовые промытые под холодной водой спагетти добавляем на сковороду. Следом присоединяем смесь из сливок, желтков и сыра. Начинаем тщательно перемешивать. Как только схватится желток, сливки, выключаем. По подаем к столу горячим. Посыпаем тертым сыром и черным молотым перцем.
Болоньезе
Ингредиенты:
- спагетти — 250 г;
- масло оливы — 2 столовые ложки;
- фарш из мяса — 500 г;
- красное сухое вино — 375 мл;
- мясной бульон — 500 мл;
- консервированные помидоры — 850 г;
- петрушка — 2 ветки;
- сахар — 1 ч. ложка;
- твердый сыр — 100 г;
- чесночок — 2 зубчика;
- лучок — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- сельдерей — 1 стебель;
- перец, соль.
Готовим соус. В большой сковороде разогреваем масло. Туда следует добавить овощи, которые следует предварительно мело нарезать: лук, чеснок, морковь и следом сельдерей. Тушим овощи на маленьком огне 5 минут до мягкости.
Увеличив огонь, добавляем к овощам фарш. Тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Добавляем бульон, вино, помидоры, сахар и мелко нарезанную петрушку.
Все следует довести до кипения. Потом уменьшаем мощность. И на маленьком огне тушим. Иногда следует помешивать. Тушить необходимо около 40-50 минут. Специи добавляем в финале.
Перед подачей отвариваем спагетти и подаем с соусом и мелко натертым сыром.
Приятного аппетита!