Site icon LadysBag.ru

Спагетти – банальность или изысканность?

Хотя пастой и макаронными изделиями сейчас никого не удивишь, исключать блюда с макаронами из вашего меню, думаю, не стоит. Сегодня поговорим о спагетти.

Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов. А чтобы ваши блюда получились вкусными и полезными, остановите свой выбор на фермерских продуктах. Они проходят дополнительный контроль. К тому же блюда из макарон и спагетти любят дети. Поэтому продукты должны быть самые лучшие и свежие. В ежедневной спешке огромным бонусом является такая возможность, как доставка продуктов на дом. Открыли рецепт и заказали все необходимое. Это очень удобно. К тому же доставка как по Москве и Подмосковью, так по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также Твери.

деревенское

Более 200 фермерских хозяйств объединены одной главной задачей — доставить вам полезную деревенскую еду. Мы все хотим видеть на своем столе настоящие продукты, которые обладают природным вкусом.

Итак,  приступаем к готовке.

Карбонара

Ингредиенты:

  • спагетти — 250 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • чеснока — 2 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • бекон — 50 г;
  • 20-процентные сливки — 200 мл;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • соль;
  • перец.

Спагетти следует сварить. Посмотрите на упаковке, сколько рекомендует производитель, и уменьшите время на 1 минуту. Таким образом, у вас получится Al dente. Чуть недоваренные спагетти.

В отдельной глубокой посуде необходимо взбить желтки вместе со сливками, добавив туда тертый на мелкой терке сыр. Добавляем специи и еще раз перемешиваем.

Разогреваем сковородку. Кладем туда масло. И начинаем пассеровать лук. Добавляем туда чеснок. И следом бекон. Должен появиться уверенный чесночный аромат с жаренно-беконным шлейфом. Плюс ко всему продукты должны обогатиться золотистым оттенком.

Готовые промытые под холодной водой спагетти добавляем на сковороду. Следом присоединяем смесь из сливок, желтков и  сыра. Начинаем тщательно перемешивать. Как только схватится желток, сливки, выключаем. По подаем к столу горячим. Посыпаем тертым сыром и черным молотым перцем.

Болоньезе

Ингредиенты:

  • спагетти — 250 г;
  • масло оливы — 2 столовые ложки;
  • фарш из мяса — 500 г;
  • красное сухое вино — 375 мл;
  • мясной бульон — 500 мл;
  • консервированные помидоры — 850 г;
  • петрушка — 2 ветки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чесночок — 2 зубчика;
  • лучок — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • перец, соль.

Готовим соус. В большой сковороде разогреваем масло. Туда следует добавить овощи, которые следует предварительно мело нарезать: лук, чеснок, морковь и следом сельдерей. Тушим овощи на маленьком огне 5 минут до мягкости.

Увеличив огонь, добавляем к овощам фарш. Тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Добавляем бульон, вино, помидоры, сахар и мелко нарезанную петрушку.

Все следует довести до кипения. Потом уменьшаем мощность. И на маленьком огне тушим. Иногда следует помешивать. Тушить необходимо около 40-50 минут. Специи добавляем в финале.

Перед подачей отвариваем спагетти и подаем с соусом и мелко натертым сыром.

Приятного аппетита!

Exit mobile version