Сэндвич с ветчиной и сыром может стать отличной закуской и прекрасным завтраком одновременно. Его можно готовить и для повседневного стола, и для званого ужина. К тому же сам процесс изготовления требует минимум времени.
Сэндвич с ветчиной и сыром на сковороде
Вкусный и мягкий бутерброд с ветчиной и сыром станет отличным завтраком для всех членов семьи, чтобы собрать такой сытный сэндвич нужно подготовить:
- тостовый хлеб – 4 кусочка;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- ветчину – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- луковицу – ½ головки;
- острый соус – 50 мл.
Приступаем к исполнению:
- Намазываем масло на хлеб масло.
- Переворачиваем его и смазываем соусом.
- Укладываем сыр и кусочек ветчины.
- Следующим слоем ложем колечки лука.
- Обжариваем на сковороде по 2 минуты на каждой стороне.
Сэндвич готов. При желании можно дополнить его дополнительными ингредиентами, например, салатом или томатом.
Закрытый бутерброд с яйцами
Можно приготовить закрытый бутерброд. Его удобно брать на работу или пикник.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- свежий хлеб – 4 кусочка;
- ветчина – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- куриное яйцо – 2 ед.
Приступаем к подготовке:
- Измельчаем сыр на терке.
- Взбиваем блендером яйца.
- Соединяем оба ингредиента.
- Укладываем хлебные кусочки на противень.
- На каждый помещаем по кусочку ветчины.
- Заливаем яичную смесь и закрываем сэндвич вторым кусочком хлеба.
Помещаем бутерброды в микроволновую печь на 3 минуты.
Готовим в духовке
Чтобы приготовить горячие бутерброды на завтрак нужно припасти:
- свежий батон – 6 кусочков;
- ветчину – 100 г;
- майонез – 50 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- твердый сыр – 150 г;
- кетчуп – 50 мл.
Пошаговое создание сэндвича:
- Разложить на противне ломтики батона.
- Смазать маслом кусочки.
- Соединить майонез с кетчупом, обмазать соусом батон.
- Нарезать ветчину тонкими полосками, положить на каждый ломтик.
- Посыпать все заготовки измельченным сыром.
Выпекать в духовке ровно 8 минут, перед подачей можно украсить бутерброды зеленью и долькой свежего томата.
Рецепт ролла в мультипекаре
Если в хозяйстве имеется такой чудесный прибор, как мультипекарь, то предлагаем испечь бутерброды на завтрак с его помощью. Можно не сомневаться, что они будут сочными и вкусными.
Начинаем подготовку со сбора продуктов:
- тостовый хлеб или нарезной батон – 6 ломтиков;
- ветчина – 80 г;
- сыр твердого сорта – 50 г;
- майонез – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:
- Нарезаем сыр и ветчину тонкими пластами.
- Обмазываем майонезом подготовленные тосты.
- Раскладываем сверху ветчину и сыр.
- Включаем мультипекарь, вставляем форму для сэндвичей.
- Закладываем изготовленные бутерброды и жарим 2 минуты.
Если хочется, чтобы кусочки были более зажаристыми, то можно увеличить время до 4 минут.
С добавлением помидоров
Еще один рецепт приготовления сэндвичей. Они получаются очень сочными и аппетитными.
- тостовый хлеб – 4 куска;
- свежий помидор – 1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- куриное яйцо – 2 ед.;
- чеснок – 2 дольки;
- петрушка – 4 веточки.
Дальше действуем по рецепту:
- Тонко нарезаем ветчину на полоски.
- Натираем в стружку твердый сыр.
- Отвариваем и измельчаем яйца.
- Помидоры режем тонкими кружочками.
- Раздавливаем в чеснокодовилке дольки чеснока, перемешиваем их с томатом.
- В форму укладываем хлеб, смазываем его поверхность майонезом.
- Раскладываем ветчину.
- Посыпаем рубленым яйцом и помидором.
- Присыпаем сырной стружкой.
Отправляем в духовку на 8 минут. Перед тем как подать сэндвичи украшаем веточкой зеленого укропа.
Клаб-сэндвич с ветчиной и сыром
Тем, кто постоянно ощущает нехватку времени на приготовление полноценного обеда, предлагаем воспользоваться быстрым рецептом и приготовить сытные, питательные клаб-сэндвичи, которые отлично удаляют голод.
- ветчина – 0,2 кг;
- красная луковица – 1 головка;
- салат – 2 листика;
- хлеб тостовый – 6 кусочков;
- соленый огурец – 1 шт.;
- плавленый сырок – 100 г.
- горчица – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление представляет собой следующее:
- Нарезаем тонкими слайсами ветчину.
- Перемешиваем натертый плавленый сырок с острой горчицей.
- Измельчаем луковицу.
- Режем огурчик кружочками.
- Раскладываем на противне тостовый хлеб, обильно промазываем каждый кусочек смесью из сыра и горчицы.
- Выкладываем салатный лист, ветчину, лук и огурчик, а после прикрываем бутерброд вторым тостом.
- Поверхность второго слоя хлеба вновь смазываем горчицей и раскладываем компоненты в том же порядке.
- Выпекаем на протяжении 8 минут в духовке.
Перед подачей следует разрезать клаб-сэндвич на две части и можно угощаться. Как видно, ничего трудного в этом процессе нет, зато с такими бутербродами вряд ли кто-то останется голодным.