Шашлык из куриных крылышек – 6 самых вкусных рецептов

Шашлык из куриных крылышек – это выбор многих любителей вкусно и сытно полакомиться в застолье. От этого блюда невозможно оторваться. Свежесть мяса с сочетанием различных специй придает шашлыку неповторимый вкус. У каждой хозяйки наверняка есть любимые рецепты и способы приготовления крылышек, которые смело, используются для угощения на праздниках. В этой статье мы рассмотрим несколько простых и доступных вариантов приготовления шашлыка, а так же способов замариновать мясо.

Шашлык из куриных крылышек в кефире

Скорее всего, что мало кто сейчас тратит время на предварительную мариновку мяса. Либо покупают готовый, либо делают на месте и сразу жарят.

Маринад на кефире придает крылышкам нежнейший вкус.

  • куриные крылышки 1,5-2 кг;
  • 0,5 литра кефира любой жирности;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик и т. д.);
  • луковица;
  • соль, перец, специи для курицы;
  • готовое место и средство для приготовления шашлыка.
  1. Крылышки хорошенько промываем от крови, а еще лучше замачиваем на сутки в холодной подсоленной воде. Все складываем в большую чашку.
  2. Заливаем кефиром, добавляем мелко нарубленную зелень и подсыпаем специи.
  3. Снимаем шелуху с луковицы, режем полукольцами и добавляем в миску.
  4. Все тщательно перемешиваем, закрываем либо крышкой, либо пленкой и оставляем как минимум на три часа, а то и дольше.
  5. Если будете готовить на мангале, то разжигайте уголь и потихоньку складывайте на решетку крылья, либо можете запечь курицу в духовке.

В качестве гарнира хорошо подойдут овощи на гриле.

Как замариновать с соевым соусом и медом

Для подготовки маринада для куриных крылышек необходимо приобрести свежий и не засахаренный мед. Маринад получается пикантным и необычным на вкус.

  • крылышки 1 кг;
  • мед 2 ст. л.;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • соль, порошковый имбирь;
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  1. Перемешиваем в эмалированной посуде соевый соус, растительное масло и жидкий мед. Посыпаем сверху щепотку имбиря и выдавливаем пару зубчиков чеснока.
  2. Промытые и подсушенные крылышки натираются солью. Кладем мясо в маринад и оставляем на 3 часа в прохладном месте.

В таком же виде крылья можно запекать, жарить, тушить, или готовить на мангале. Они отлично сочетаются со спиртными напитками.

Острый рецепт с аджикой

Для любителей острой пищи отлично подойдет этот рецепт. Аджика для приготовления крылышек может подойти как домашняя, так и покупная. Важна острота продукта.

Для приготовления потребуется:

  • крылышки 1 кг;
  • чеснок 2 головки;
  • аджика 2 ст. л.;
  • луковица;
  • соль 1 ч. л.;
  • зелень на выбор;
  • растительное масло 3 ст. л;
  • томатная паста 3 ст. л.
  1. Смешиваем в большой миске две столовых ложки аджики, три столовых ложки масла и три столовых ложки томатной пасты. Перемешиваем.
  2. В полученный состав добавляем одну чайную ложку соли, мелкорубленную зелень и две головки чеснока.
  3. Промытые и просушенные крылышки закладываются в миску и посыпаются кольцами лука. Хорошенько перемешиваем и настаиваем примерно два часа.

Как, в итоге, приготовить решает каждый сам. К такому соусу в качестве гарнира можно использовать любое блюдо. Это могут быть тушенные овощи, рис, макаронные изделия, пюре и прочее.

Нежный шашлык из крылышек с горчицей и лимоном

Можно замариновать куриные крылышки для шашлыка и придать им пикантный вкус, а для красивой подачи использовать зелень и свежие овощи. Такое, в одно время, скромное и в то же время красивое блюдо мало кого оставит равнодушными. В основу этого рецепта берутся простые и доступные ингредиенты.

Для приготовления потребуется:

  • вымытые куриные крылышки 1-1,5 кг;
  • соль и сахар по 1 ч. л.;
  • горчица сухая, либо готовая;
  • луковица и пара зубчиков чеснока;
  • соевый соус и томатная паста (кетчуп) 2-3 ст. л.;
  • цельный лимон, либо лимонная кислота.
  1. Мелко порезанный лук и чеснок смешайте в глубокой миске. Высыпьте соль и сахар по одной чайной ложке.
  2. Добавьте томатную пасту, горчицу и залейте соевый соус. Активно перемешайте. Должна получится густая смесь.
  3. Аккуратно перекладывайте куриные крылышки в соус. Перемешайте.
  4. Можно добавить тонко порезанный полукольцами лимон, выдавить его сок или посыпать ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Перемешать и оставить на четыре часа.

Когда крылышки будут готовы, уложите их на листья салата и посыпьте зеленью.

Маринуем в майонезе

Для многих данный рецепт считается простым, а по результату приготовления самый вкусный шашлык. Состав простой и быстрый для маринования крылышек.

  • крылышки куриные 1-1,5 кг;
  • луковица;
  • зелень свежая или сушенная;
  • помидор и болгарский перец;
  • перец, соль, кориандр;
  • майонез любой жирности 250 г;
  • соевый соус 1,5 ст. л.
  1. Очищенные и промытые крылышки подсушите.
  2. Болгарский перец очистите от семечек. Натрите на терке или измельчите с помощью блендера.
  3. Крупно порежьте помидор.
  4. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте, либо вместе с зеленью измельчите в блендере до однородной массы.
  5. Смешайте все составляющие в глубокой посуде. Добавьте крылья, специи, майонез и соевый соус. Подержите часа два и приступайте к готовке.

Также можно мариновать с вечера куриные крылышки.

Куриные крылышки на мангале в томатном соусе

Кетчуп или томатная паста – завсегдатай любого стола. В сочетании с куриными крылышками они придадут блюду насыщенный вкус.

  • крылышки 1,5 кг;
  • кетчуп и томатная паста – по 2 ст. л.;
  • чеснок 2 головки;
  • соль, перец, хмели-сунели по 1 ч. л.
  1. Хорошенько промойте и просушите крылья. Сделайте надрезы по бокам.
  2. В глубокую чашку выдавите чеснок и смешайте его со всеми составными ингредиентами. А именно: по две столовых ложки кетчупа и пасты, по одной чайной ложке каждой специи и две головки чеснока. Перемешайте.
  3. В полученный состав уложите курицу и оставьте на час.
  4. Запекать лучше в духовке и подавать с картофельным пюре.

Летом для пикников, или посиделок у костра с друзьями, шашлык будет самым удобным и быстрым в приготовлении блюдом. Крылышки можно поджарить на костре, уложив на решетку, запечь в духовке, или просто пожарить на сковороде. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
LadysBag.ru