Японская диета на 14 дней, меню на каждый день, таблица продуктов

Результаты тех, кто попробовал японскую диету, ошеломляют. Стройность гейши становится понятной и доступной! Меню японской диеты на 14 дней вполне бюджетно, но требует по-настоящему самурайской выносливости.

Основные принципы японской диеты

Методика требует поистине серьезных табу в питании, хотя и состоит из простых, дешевых продуктов, доступных каждой женщине.

Главный принцип системы – в меню должно быть много белка. Куриное мясо и яйца, говяжья вырезка, рыба – это основа питания на все 14 дней.

  • Углеводы в рационе методики резко ограничены. Лишь только морковь и капуста, кабачки, и сухарики – это вся углеводная пища. Жиры на «японке» можно получить, добавив в рацион оливковое масло. Зато кофе разрешается в неограниченных количествах.
  • «Японку» никак нельзя назвать сбалансированной, так как ее меню – это очень резкое ограничение продуктов питания. Все 14 дней организм будет страдать от нехватки питательных веществ, и могут ощущаться слабость, сильные и частые головокружения, головная боль. При возникновении одного из этих симптомов следует немедленно выйти из диеты!
  • Методика рекомендует много пить. Организм будет получать много белка, что способствует более быстрому сгоранию жировых отложений. Этому процессу необходимо много воды, которая поможет вывести вредные продукты переработки животного белка из организма.
  • Залог успеха – это неукоснительное следование правилам. Нельзя менять дни программы или замещать одни продукты другими. Исключение – разве что, утренний кофе, который при желании можно заменить чаем.
  • Самое сложное на «японке» – это перекусы несколько раз в день. Вместо 3 приемов пищи придется кушать не менее 5 раз, что очень затруднительно для работающих людей. Ужинать необходимо за 3 часа до сна, а утро следует начинать со стакана прохладной воды, что очень полезно для метаболизма. Кроме основных приемов пищи, необходимо два раза перекусить фруктами, кефиром или легким салатиком.

Японская диета для похудения очень строгая, и начинать ее следует после небольшой подготовки.

Нельзя лениться и нужно свой организм правильно подготовить к быстрому похудению. За пару дней до входа в программу нужно отказаться от тяжелой пищи, от сладостей. По окончании методики наградой будет постройневшая фигура и легкость.

Таблица: разрешенные и запрещенные продукты

Список продуктов, запрещённых на «японке», настолько обширен, что гораздо проще изучить таблицу разрешенных.

Оригинальный вариант разрешает:

Разрешенные продукты питания Объем продукта
Кофе молотый Упаковка 200 г на цикл
Натуральный томатный сок 200 мл в сутки
Нежирный кефир 200 мл в сутки
Зеленый чай крупнолистовой Неограниченно
Оливковое масло 500 мл на цикл
Куриные яйца 20 штук на цикл
Перепелиные яйца 20 штук на цикл
Филе рыбы нежирной 2 кг на цикл
Говядина 1 кг на цикл
Куриное филе 1 кг на цикл
Капуста 2 кг на цикл
Морковь 2 кг на цикл
Кабачки 1 кг на цикл
Любые фрукты 2 кг на цикл
Лимоны 2 штуки на цикл

Список разрешенных продуктов достаточно обширен, чтобы возможно было продержаться на них две недели. Несмотря на то, что система рождена японцами, рис в ней полностью исключен.

Меню бессолевой диеты на 14 дней

Каково же меню на каждый день диеты, которая гарантирует быстрое похудение и закрепление достигнутого результата надолго? Особенно напряженными окажутся первые дни, так как пища будет необычной.

Первый день:

  1. На завтрак кофе без сахара. Если вам не привычно пить его несладким, можно добавить немного меда.
  2. К обеду отвариваются яйца (2 штуки), разрешается выпить сок, съесть салат из капусты, заправленный лимонным соком.
  3. На ужин разрешается отварная рыба или уха.

В рационе первого дня должно быть очень мало жиров. Количество углеводной пищи тоже должно быть незначительным. На протяжении дня пьем кефир и томатный сок.

Второй день:

  1. Кофе с сухариком на завтрак.
  2. На обед яйца вкрутую, томатный сок (200 мл), 2 вареные морковки под лимонным соком.
  3. На ужин разрешаются яблоки и кефир, кусок отварной телятины (200 г). При чувстве голода перед сном разрешается выпить или кефир, или зеленый чай.

Третий день:

  1. На завтрак кофе и сухарик.
  2. На обед тушеные кабачки.
  3. Ужин: пара яиц вкрутую, кусочек (200 г) куриного филе.

Четвёртый день:

  1. Завтрак: кофе и два – три сухарика.
  2. На обед легкий салатик из пекинской капусты под лимонным соком и рыба (200 г).
  3. Ужин состоит только лишь из фруктов и кефира.

Пятый день:

  1. На завтрак салат из сырой морковки под соком лимона.
  2. На обед 200 г рыбы и томатный сок.
  3. На ужин в этот день можно скушать фрукты.

Шестой день:

  1. На завтрак кофе и 1 печенье.
  2. На обед куриное филе (200 г) или говядина + салат из капусты.
  3. Ужин: яйца и салатик из моркови.

Седьмой день:

  1. На завтрак зеленый чай.
  2. Обед – говядина и фрукты.
  3. На ужин 2 яйца и салатик из морковки.

Восьмой день — меню 5 дня.

День девятый — меню 4 дня.

Десятый — меню 7 дня.

Одиннадцатый — меню 2 дня.

Двенадцатый — меню 3 дня.

Тринадцатый — меню 1 дня.

Четырнадцатый — меню 6 дня.

Рецепты полезных блюд

Так как рацион достаточно ограниченный, рецепты блюд не так уж и разнообразны. Например, полезно приготовить паровые кабачки в сковородке на оливковом масле.

  1. Для этого кабачки очищаются и нарезаются шайбами.
  2. Затем овощ выкладывается на разогретую сковороду и немного тушится на оливковом масле и воде под крышкой. Солить блюдо не нужно.
  3. Через 3 – 4 минуты кабачки будут готовы.

Оригинальный вариант японской методики предполагает, что на столе часто будут куриное филе или говядина.

Мясо желательно просто отваривать.

  1. Для этого в большом количестве слегка подсоленной воды отваривается кусок мяса до готовности.
  2. Чтобы блюдо получилось вкусным, в бульон добавляют пряные травы. Можно добавить немного петрушки или укропа.

На японке едят много рыбы. Рыбу также желательно отваривать или хотя бы тушить.

  1. В небольшом количестве воды в кастрюльке с толстым дном тушится филе рыбы с добавлением трав и репчатого лука.
  2. Буквально через 7 – 10 минут блюдо будет готово.

Одна из основ методики питания – это сырые овощные салаты. Чаще всего готовятся легкие нарезки из сырой моркови или белокочанной капусты, которую разрешается заменять пекинской. Такие блюда подсаливать запрещено, можно лишь сбрызнуть их цитрусовым соком или маслом оливы.

Сухарики для похудения можно также приготовить самостоятельно. Для этого нужен будет только ржаной хлеб. Буханку нужно нарезать маленькими кубиками, а затем их поджарить в духовке.

Меню разрешает заменить сухари на галетное печенье.

Как лучше готовить пищу?

  • Яйца следует отваривать только вкрутую. На «японке» никакой «гоголь-моголь» не поможет сбросить лишние кило.
  • Не принципиально, каким будет кофе – молотым или растворимым. Главное, каждый день выпивать хотя бы чашку.
  • Салаты лучше заправлять лимонным соком.
  • Можно перчить и немного подсаливать мясо. Больше ни в каком виде соль употреблять нельзя.
  • Томатный сок лучше готовить самостоятельно.
  • Кефир следует употреблять на протяжении всех 14 дней. Продукт обязательно должен быть свежим.
  • Не приобретайте импортные овощи. Лучше всего покупать свежие на рынке, прямо с грядки.
  • Пейте как можно больше простой воды.
  • Сухарики можно приготовить на весь период диеты. Не желательно употреблять белый хлеб. Желательно покупать ржаной или на хмеле.

Какого результата можно добиться

Японская программа корректировки веса действительно дает поразительные результаты буквально за две недели. Если следовать неукоснительно всем правилам системы и строго ограничить свой рацион, то снизить вес можно на 10 %. Размер одежды уменьшается приблизительно на две единицы.

Но во многом результат диеты зависит от первоначального веса. Если человек весил около 75 кг, то он сможет сбросить до 10 кг лишнего веса. Если же первоначальный вес был 55 кг, то сбросить более 5 кг вряд ли удастся.

Главное в «японке» – это не отклоняться от ее правил, и тогда похудение наступит гарантированно!

Кому такая диета противопоказана

К сожалению, у обсуждаемой диеты очень много противопоказаний, и поэтому она разрешена не всем. В рационе предполагается присутствие очень большого количества мяса, которое оказывает, в целом, негативное действие на организм.

  • Особенно строго противопоказана такая система питания людям с нарушениями в функциях почек.
  • При болезнях сердца и сосудов японская методика тоже запрещена, так как практически на каждый завтрак предлагается пить кофе. Любые проблемы с сердцем могут усугубиться на «японке». Придерживаться ее можно только здоровым людям.
  • Нельзя следовать этому принципу питания и людям с ослабленным по любой причине иммунитетом.
  • Также диета категорически запрещена в период лактации, что объясняется её несбалансированностью и бедностью витаминами и питательными веществами.
  • Нельзя соблюдать программу в период обострения любой «хроники». Не стоит начинать диету не получив консультацию врача-терапевта.

Если начнут беспокоить мигрени, быстрая утомляемость, головокружение, следует сразу же прекратить программу.

Выход из японской диеты

Как из любой строгой методики похудения, из «японки» следует правильно выходить. Прекращать программу следует аккуратно, постепенно вводя в меню новые продукты. Выход должен быть равномерным, чтобы закрепить результат, а не сорвать его в первые же недели.

Постепенно в рацион должны вводиться крупы и макароны, а также жареные продукты. Следует очень умеренно употреблять сладости и мучное.

Нельзя забывать и о физических нагрузках – даже пешие прогулки после работы помогут сохранить результат. Чтобы быстро не набрать вес, как это случается после строгих программ похудения, нельзя кушать перед сном. Основными приемами пищи должны стать завтрак и обед, а ужин обязан быть только легким.

Японская система для похудения – это 100% результат, который сохранится надолго.

LadysBag.ru