День рождение чада – это торжество для всей семьи, требующее надувных шаров, подарков и, конечно, яркого праздничного торта. Порадовать ребенка и запомнить этот день поможет сладкий десерт с мультяшной свинкой пеппи. Приготовление и оформление выпечки требует усердия, но радостные возгласы ребенка оправдают труд.
- Торт «Свинка Пеппа» из мастики для девочки
- Ингредиенты:
- Пошаговая инструкция:
- Готовим десерт для мальчиков
- Ингредиенты:
- Пошаговая инструкция:
- С пряниками
- Запоминаем состав ингредиентов и порядок действий, который выручит хозяйку:
- Пошаговая инструкция:
- Как сделать торт со съедобной картинкой
- Ингредиенты:
- Пошаговая инструкция:
- Кремовый торт «Свинка Пеппа»
- Ингредиенты:
- Пошаговая инструкция:
- Готовим без мастики
- Ингредиенты:
- Пошаговая инструкция:
- Из шоколадного теста
- Ингредиенты:
- Пошаговая инструкция:
Торт «Свинка Пеппа» из мастики для девочки
Мультипликационный фильм про веселую свинку очаровал малышей дошкольного возраста. И если не знаете, чем порадовать любимое чадо в день именин, стоит обратить внимание на торт из мастики с веселым оформлением в виде поросенка.
Ингредиенты:
- творог жирностью 9% – 500 г;
- яйцо столовое – 6 шт.;
- загуститель для сметаны – 1 пачка;
- мука – 6 ст. л.;
- cахарная пудра – 200 г;
- сливочное масло – 700 г;
- сливки – 900 мл;
- пудинг – 2 пачки;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
- мастика из маршмеллоу – 600 г;
- сироп – для пропитки.
Пошаговая инструкция:
Для теста взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до пышной массы, не прерывая процесса, добавляем пудинг, разрыхлитель теста и просеянную муку. Консистенция массы получится, как густая сметана.
- Выстилаем форму пергаментом и смазываем сливочным маслом. В подготовленную емкость выкладываем тесто.
- Отправляем будущий бисквит в духовой шкаф на 30-35 минут. Регулятор выставляем на 180 градусов. Тесто поднимется вдвое.
- Ингредиенты указаны для двух коржей. После выпечки первого, выпекаем второй.
- Готовые бисквиты разрезаем посередине и оставляем до полного остывания.
- В это время делаем крем. Вливаем в миску сливки и миксером взбиваем до загустения. Перетертый через сито творог вместе с загустителем отправляем к сливкам.
- Остывший бисквит пропитываем вишневым сиропом и выкладываем ½ крема, распределяя ровным слоем. Накрываем вторым коржом, который также сдобрен творожной массой. Так, чередуем все бисквиты. Верхний пласт оставляем без пропитки.
- Готовим маслянистый крем. Взбиваем подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой. Обмазываем полученной смесью верх и бока бисквита. Отправляем торт в холодильник на 45 минут.
- Раскатываем мастику ровным пластом и накручиваем на скалку. На поверхность охлажденного торта аккуратно перемещаем мастику и, помогая, ладошкой разглаживаем, чтоб не было сборок. Внизу бисквита пальцами защипываем края оформления и лишнее отсекаем.
- Украшаем торт. С помощью трафарета вырезаем веселую свинку из мастики, намочив, фигурку с изнаночной стороны приклеиваем к десерту.
Такой оригинальный сладкий подарок доставит неописуемое удовольствие дочурке, которая увлекается мультиками про свинку Пеппи.
Готовим десерт для мальчиков
Мальчишки также неравнодушны к сладкому, как и девочки. Облегчим задачу мамам, предлагаем порадовать чадо оригинальным десертом.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- печенье – 200 г;
- шоколад – 100 г;
- сахар – ½ ст.;
- молоко – 100 мл;
- сметана – 2 ст. л.;
- банан – 2 шт.
Пошаговая инструкция:
- Творог протираем через сито, добавляем сметану, сахар и протертый шоколад. Хорошо вымешиваем.
- Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем на плоскую тарелку, промазываем каждый слой творожной массой.
- В середину торта помещается целый банан. Бисквит формируется в виде пирамиды.
- Украшаем десерт кружочками банана по всей поверхности.
- Готовое блюдо убираем в холодильник на 5 часов для его застывания.
С пряниками
Неожиданных гостей по законам гостеприимства необходимо угостить сладким лакомством.
Запоминаем состав ингредиентов и порядок действий, который выручит хозяйку:
- пряники – 0,5 кг;
- сметана – 0,5 кг;
- сахар – 180 г;
- шоколад – 50 г.
Пошаговая инструкция:
- Пряники разрезаем продольно на три части.
- Сметану взбиваем с сахаром миксером до однородной массы.
- Кондитерские изделия обмакиваем в полученный крем и складываем в виде конуса на тарелку. При этом не забываем промазывать каждый слой.
- На конечном этапе торт обливаем оставшимся кремом, украшаем фигурками из мастики. Десерт будет готов через 4-5 часов.
Пряники, приготовленные таким образом, становятся нежными и просто тают во рту. Десерт понравится взрослым и детям.
Как сделать торт со съедобной картинкой
Сладкий десерт – это лакомство сладкоежек. Но если бисквит еще украсить персонажами из мультфильмов, то рецепт станет шедевром в кулинарии.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- сметана – 500 г;
- творог – 500 г;
- молоко – 100 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- съедобная картинка – 1шт.
Пошаговая инструкция:
- Сметану с творожной массой и размягченным маслом взбиваем миксером в однородную смесь.
- Поломанное на две половинки печенье окунаем в молоко, выкладываем в форму. Каждый слой промазываем творожным кремом. Продолжаем процесс, пока не закончатся компоненты.
- На поверхность торта ложится съедобная картинка с изображением свинки из мультика.
- Десерт убираем в холодильник на 6 часов.
Детские торты можно оформлять, используя покупные украшения или создавать свои уникальные аналоги.
Кремовый торт «Свинка Пеппа»
Торт свинка Пеппа из крема станет приятным сладким сюрпризом в кульминации детского праздника.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- сахар – 2/3 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенное молоко – 125 г;
- сироп вишни – по желанию;
- шоколадное драже.
Пошаговая инструкция:
- Во взбитые яйца добавляем сахар, в массу всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и деревянной лопаткой аккуратно вымешиваем.
- Выпекаем два коржа в духовке 30 минут. Остужаем и разрезаем поперек.
- Для крема взбиваем сгущенку с маслом до однородной массы.
- Каждый слой бисквита пропитываем сиропом, кремом и соединяем.
- Украшаем поверхность последнего коржа при помощи драже. Для этого зубочисткой прорисовываем на креме персонаж и по линиям выкладываем шоколадные шарики.
- Убираем бисквит в холодильник на 30 минут. После истечение времени сладкое блюдо готово.
Готовим без мастики
Любое торжество не обходится без сладкой выпечки, а если праздник еще является и детскими именинами, десерт просто необходим. Стоит обратить внимание на торт со свинкой Пеппой, так как именно этот персонаж стал любимцем у детей младшего возраста.
Ингредиенты:
- шоколадное печенье – 300 г;
- бананы – 3 шт.;
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло – 250 г;
- сметана – 500 мл;
- какао – 3 ст. л.;
- сгущенное молоко – 150 г;
- желатин – 15 г;
- сахар – 100 г;
- пищевой краситель (розовый) – 1 пакетик;
- вафельные пластины – 2 шт.
Пошаговая инструкция:
- Печенье измельчаем в блендере до состояния порошка.
- Чуть растапливаем сливочное масло (150 г) и добавляем к печенью, вымешиваем.
- Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и полученную массу выкладываем равномерным слоем.
- Желатин разводим в воде и даем ему разбухнуть.
- Варим какао: 1,5 ст. молока доводим до кипения, всыпаем какао, мешаем, добавляем ¼ ст. сахара, провариваем 10 минут. Даем напитку остудиться.
- В блендере смешиваем сметану, оставшийся сахар и соединяем с остывшим какао.
- Желатин растопить на водяной бане и добавить к смеси. Массу тщательно размешать.
- К печенью в форме выкладываем нарезанные кусочками бананы и заливаем подстывшей какао-смесью. Торт убираем в холодильник на 12 часов.
- Сгущенку смешиваем с оставшимся маслом и пищевым красителем.
- Из вафельных пластин по трафарету вырезаем хрюшку, фигурку промазываем кремом из сгущенного молока. Поросенка выкладываем на поверхности торта, при помощи драже делаем мордочку животного.
Необычный сладкий десерт готов. Этот рецепт незамысловат в исполнении, не требует больших финансовых затрат и самое главное, малыши будут в восторге от лакомства.
Из шоколадного теста
Торт свинка Пеппа станет оригинальным решением порадовать своих домочадцев в праздничный день. Сладкоежкам придется по вкусу изысканное блюдо с красивым оформлением.
Ингредиенты:
- яйцо – 8 шт.;
- мука – 200 г;
- какао-порошок – 50 г;
- сахар – 200 г;
- малина, протертая с сахаром – 8 ст. л.;
- коньяк – 1 ст. л.;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло – 200 г;
- шоколадная глазурь (готовая) – 100 г;
- мастика – для украшения.
Пошаговая инструкция:
- Для бисквита: взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем просеянную муку с какао и вымешиваем массу. Смесь разделяем на две части для двух бисквитов.
- В форму с пергаментом выливаем тесто.
- Выпекаем в духовке коржи поочередно при температуре 170 градусов в течение 45 минут. Открывать духовую печь не рекомендуется, чтобы избежать оседания бисквита.
- После охлаждения, коржи разрезаем пополам и пропитываем каждый протертой малиной.
- Длительно взбиваем масло со сгущенным молоком. Густой состав подскажет, что основа готова.
- Промазываем каждый бисквит, кроме последнего коржа.
- Ставим торт в форму и заливаем готовой глазурью. Пока поверхность коржа не застыла, устанавливаем свинок на последний слой торта.
- Поросят делаем из мастики заранее.
Приготовить праздничное блюдо в домашних условиях доступно каждому, только для этого потребуется чуть терпения и хорошего настроения.