Site icon LadysBag.ru

Торт Птичье молоко с лимоном и манкой — 5 пошаговых рецептов

В 80 – х гг. XX века за популярным тортом, который назывался «Птичьим молоком», нужно было отстоять длинную очередь. Позже, когда белоснежное суфле заменил лимонный крем, кулинарная копилка пополнилась многими оригинальными рецептами. Например, торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном, воздушным кремом нежного цитрусового аромата, придающего десерту божественный и необычный вкус.

Классический торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Праздничный десерт, по рецепту из маминой тетрадки, готовится несложно.

Для бисквитного теста:

Для варки крема:

Сварить глазурь:

Инструкция по приготовлению торта:

Коржи

  1. Растопленный маргарин смешивается с песком сахарным.
  2. Вбить по одному яйца.
  3. Аккуратно ввести соду, гашеную уксусом.
  4. Добавить муку и вымесить. Поделить поровну.
  5. В одну половину добавляем какао.
  6. Форму смазать, посыпать мукой и выпечь бисквит. Охлаждённый бисквит разделить ножом на два коржа.

Готовим крем для торта из манки:

  1. Варится густая сладкая манная каша на молоке.
  2. Приготовить сахарно – масляную смесь.
  3. Натираются на тёрке лимоны (без белой внутренней плёнки).
  4. Охлаждённая каша смешивается со сладким маслом и добавляется цедра лимона с соком.
  5. Взбитый готовый крем стоит в холодильнике 20-30 минут.

Сборка торта:

  1. Коржи, чередуя тёмные с белыми, промазать кремом, затем бока, не смазывая верх.
  2. Сварить глазурь, перемешав её ингредиенты. Нагреть до кипящего состояния и положить масла. Помешивать, продолжая кипячение 2-3 минуты.
  3. Несколькими приёмами тёплая глазурь наливается на верхний корж и бока.
  4. Выдержать 60 минут, убрав в прохладное место.

Праздничное изделие украшают сахарной пудрой, накладывая трафареты с буквами, или рисунками.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Торт по рецепту 20-летней давности – фирменный и любимый у Юлии, постоянно имеет огромный успех у её друзей и родственников.

Что понадобится для суфле:

К бисквиту:

Глазурь:

Порядок готовки торта от Юлии Высоцкой

  1. Заранее приготовить бисквит. Взбиваются яйца с сахарным песком, с постепенным ведением муки. Выпекается 0,5 часа в форме, ничем не смазанной. Остудить на решётке, перевернув.
  2. Приготовление крема – суфле. Отделить желтки от белков.
  3. Перетереть половину нормы сахара с 6 желтками, прибавить муку и тёплое молоко. На медленном огне, не забывая помешивать, проварить до консистенции густой сметаны. Остужать, не убирая крышку.
  4. Взбить, прибавив сливочное масло.
  5. Дать, замоченному в 4 ложках холодной кипячёной воды, желатину постоять 10 мин. Подогревать, без кипячения, чтобы растворился весь.
  6. Белки взбиваются в устойчивую пену, постепенно добавляется песок и тоненько вливается в тёплом виде желатиновый раствор, продолжая взбивать до гладкости и блеска.
  7. Суфле перемешивается с заварным кремом.
  8. Один корж уложить в ёмкость с пищевой плёнкой и залить крем. Другой пласт прижимается поверх крема. Торт держать в холоде 7-8 час.
  9. Выложить на тарелку. Заняться глазурью: сварить порошок какао с молоком, сахаром и маслом. Вскипятить, уварить до нужной густоты и полить изделие.

Десерт от бабушки Эммы

Нежный торт — суфле на праздник.

Для бисквита

Крем — суфле

Глазуревое покрытие

Порядок приготовления десерта от бабушки Эммы:

  1. Желтки взбить миксером с сахарным песком и ванилином до белого цвета, прибавляя размягченное масло частями. Всыпать муки с разрыхлителем, и вымесить тесто.
  2. Застелить пекарской бумагой форму и налить теста. Выпечь при нагреве духового шкафа на 200 град. Остужать на решётке, без формы. Остывший бисквит разрезать на 2 пласта.
  3. В посуду с агар-агаром налить воду (7 ложек) и оставить на четверть часа. После добавить сахару и нагреть до 116 градусов. Охлаждённые белки хорошо взбить и, не останавливаясь, осторожно вливать сладкую жидкость.
  4. К взбитому до пышности маслу ложечками добавляется сгущёнка.
  5. Соединить белковую смесь с масляным кремом.
  6. На дно формы положить пласт бисквита, сверху половину суфле, затем повторить. Готовый торт выдержать в холоде не менее 2 часов.
  7. Сварить шоколадную глазурь. Подогреть жирные сливки с сахарным песком. Когда крупинки растворятся, смесь вылить в посуду с шоколадными кусочками. Перемешивать до однородности, затем ввести масло.
  8. Готовое изделие покрыть остывшей глазурью. Выдержать десерт на холоде в течение часа.

Торт «Птичье молоко» с манкой, лимоном и сгущенкой

Домашний простой тортик, напоминающий детство.

Понадобятся:

Приготовление бисквита:

  1. Растирают яйца с сахарным песком и смешивают с мягким маргарином.
  2. Какао, муку и разрыхлитель соединяют.
  3. Обе смеси объединяют.
  4. Выпекают в смазанной и обсыпанной форме.
  5. После остывания разделить на пласты.

Чтобы сварить крем, понадобится:

Как приготовить:

  1. Натереть на тёрке лимонной цедры.
  2. Сварить сладкую кашу из манки.
  3. Взбивать с охлаждённой кашей, добавляя размягчённое масло, затем понемногу сгущёнку.
  4. Осторожно соединить с натёртым лимоном.

Глазурь:

Варим:

  1. Соединить и перетереть составляющие поливки.
  2. Нагреть, не допуская кипения.
  3. Полить десерт, сверху поместить клубнику.

С добавлением какао

Для почти настоящего «Птичьего молока» нам понадобится:

Готовка десерта:

  1. Сварить и охладить манную кашу.
  2. Взбивается сахарный песок с маслом до увеличения объёма вдвое. Всыпается порошок какао и взбивается ещё.
  3. По чайной ложке вводится каша, затем натёртый цитрус, не прекращая взбивания.
  4. Готовое суфле выкладывается в формочки и выдерживается в холодильнике 5-7 ч.

«Птичье молоко», приготовленное дома, отличается от настоящего. Но этот простой и быстрый рецепт не делает торт хуже, а наоборот десерт выделяется особенной нежностью.

Exit mobile version