Site icon LadysBag.ru

Тонкие блины на молоке – 8 вкусных и простых рецептов

Кружевные тонкие блины на молоке – отличная идея для семейного завтрака. Они прекрасно сочетаются со сметаной, медом, шоколадной пастой. Блюдо можно подавать не только в чистом виде, но и заполнив начинками: творогом, фруктами, ягодами, красной икрой, ливером, сыром.

Классический рецепт

Сделать вкусные блинчики на молоке легко, достаточно подобрать хороший рецепт. Несмотря на их разнообразие, неизменными компонентами являются масло, яйца, мука, сахар и соль.

Что касается муки, можно брать любую – кукурузную, пшеничную, ржаную. Особое внимание стоит уделить начинке. Если нравятся воздушные, сладкие блины на молоке либо кефире, в качестве дополнения подойдет варенье, мед, сметана. Для несладкого варианта готовится начинка из мяса, грибов, ливера, овощей. Если ее вкусной и сочной, можно спасти неудачное тесто, превратив обычный блин в произведение искусства.

Секреты правильных блинов:

  1. Самые лучшие, вкусные блины получаются из пшеничной муки, неплохой вариант – овсяная, гречишная.
  2. Чтобы тесто для тонких блинов получилось идеальным, необходимо трижды просеять муку с помощью мелкого сита.
  3. Процесс жарки осуществлять в специальной, «блинной» сковороде.

Список продуктов:

Этапы кулинарного процесса:

  1. Взбить яйца до появления белой пены, используя миксер. Добавить соль, сахар, масло. Слегка подогреть молоко, но не кипятить, смешать с яично-сахарной массой.
  2. Тщательно просеять муку, так она обогатиться кислородом, поэтому тесто будет эластичным, нежным, приятным на вкус. Ввести ее небольшими порциями, размешивать до тех пор, пока не уйдут комки. Консистенция правильного блинного теста напоминает густую сметану.
  3. Сковороду прогреть, масло не использовать. Половником наливать небольшую порцию теста, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Угощение, приготовленное по легкому рецепту, понравится всем. Отличная идея подачи: полить сгущенным молоком либо сметаной, вареньем, внутрь можно завернуть творог с изюмом. Если будет использоваться несладкая начинка, то не стоит добавлять сахарный песок в тесто.

Тонкие блины на молоке и кефире

Простой, доступный, оригинальный пошаговый рецепт тончайших, ажурных блинчиков. Блины на кефире и молоке с добавлением красной икры – традиционный рецепт русской кухни. Помимо икорки, в качестве начинки можно брать фарш, творог, квашеную капусту, сгущенное молоко.

Список компонентов:

Специфика кулинарного процесса:

  1. После подготовки всех ингредиентов тщательно взбить яйца. Можно задействовать миксер.
  2. В кефир добавить пищевую соду, влить слегка подогретое молоко, перемешать.
  3. Посахарить и посолить, количество предложенных специй контролировать по собственному вкусу.
  4. В миску ко всем компонентам просеять муку, аккуратно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать появления нежелательных комков.
  5. Влить немного растительного масла, лучше использовать оливковое.
  6. Обжарить на специальной сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Несмотря на простоту рецепта и скорость приготовления, блинчики получаются ароматными, нежными, тающими во рту. Чтобы усилить вкусовые качества, стоит добавить ванильный экстракт.

Без добавления яиц

Во всех рецептах блинов предполагается использование яиц. Бывают случаи, когда хочется полакомиться таким угощением, но в холодильнике нет яиц. Приготовить вкусные, легкие блинчики можно даже без этого компонента. Основной нюанс – важно правильно замесить тесто, тогда выпечка получится тонкой, ажурной, а также не будет прилипать к сковороде. Что касается основы, то хорошо получаются блины на кислом молоке, кефире.

Продукты для теста:

Этапы кулинарного процесса:

  1. Просеять муку через мелкое сито не менее трех раз, это нужно для обогащения продукта достаточным количеством кислорода.
  2. Сахарный песок смешать с содой, солью, после чего всыпать в муку.
  3. Тонкой струйкой влить 500 мл теплого молока. Делать все предельно аккуратно, в массе не должно быть комочков. Что касается консистенции, то готовое к обжарке тесто похоже на густую сметану.
  4. На следующем этапе влить растительное масло.
  5. Оставшееся молоко вскипятить, постепенно вмешать в тесто, добавить растопленное сливочное масло.
  6. Прогреть сковородку, выпекать блины на среднем уровне огня. Обжаривать с каждой стороны по минуте. Готовое угощение складывать аккуратной стопкой.

Подчеркнуть, усилить вкусовые качества блюда помогут такие компоненты, как мед, джем, сметана, сгущенное молоко.

Как приготовить ажурные блинчики

Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками позволит приготовить невероятно вкусный, красивый, потрясающе нежный десерт. Ажурные, кружевные кусочки теста – высший пилотаж в кулинарии. Освоив некоторые секреты, любая хозяйка сможет баловать своих домочадцев вкусным, питательным завтраком. А чтобы поверхность изделия покрылась дырочками, в тесто добавляют крутой кипяток.

Составляющие блюда:

Процесс приготовления кружевных блинов:

  1. Взбить блендером яйца, добавить по вкусу соль, сахарный песок. Если начинка будет сладкой, не помешает пакетик ванилина. Именно он придаст вкусу и аромату большей яркости, насыщенности.
  2. Влить молоко, тщательно перемешать.
  3. Муку просеять, постепенно всыпать в заготовку, стараться формирования комков.
  4. Влить крутой кипяток. Оставить готовое тесто на пятнадцать минут.
  5. Добавить растительное масло, лучше использовать оливковое. Жарить на сковороде с двух сторон по полминуты.

Перед подачей к столу свернуть блинчики треугольниками, трубочками. По желанию заполнить любой начинкой, полить сметаной либо сгущенкой.

Панкейки на кислом молоке

Панкейки или блины на кислом молоке, кефире, простокваше готовятся очень просто. Это популярное американское блюдо. Основное отличие от русского варианта в том, что их делают пышными, толстыми, размером немного больше привычных оладушек.

Составляющие блюда:

Процесс приготовления американских блинчиков:

  1. Сахар взбить с яйцами в пышную пену с помощью блендера.
  2. Соединить яичную массу с оливковым маслом, скисшим молоком, активно взбить.
  3. Просеять через сито пшеничную муку. Аккуратно ввести в тесто, добавить соду, смешать миксером, избегая комков.
  4. Прогреть сковороду. Выкладывать миниатюрные блинчики с помощью ложки, обжаривать на самом медленном огне до золотистой корочки.

Готовые панкейки уложить стопкой, но не очень высокой, после чего щедро полить любым сиропом, растопленным шоколадом или топпингом.

Простой рецепт бездрожжевых блинов

Зачастую тесто для тонких блинов готовят без дрожжей. Благодаря предложенному способу готовки, можно испечь идеальные и безвредные для фигуры изделия. У них нежная структура, легкая пористость, влажность и мягкость. Желательно готовить на кефире или простокваше, тогда тесто будет буквально таять во рту.

Продукты:

Процесс создания идеальных блинчиков к чаю:

  1. Просеять пшеничную муку, смешать с солью и сахаром.
  2. Добавить небольшую порцию кефира, взбить массу миксером на минимальных оборотах.
  3. Вливать остальной кефир тонкой струйкой, продолжая взбивать и повышать скорость.
  4. Ввести оливковое масло. Оставить тесто на один час.
  5. По истечении указанного времени всыпать пищевую соду, процесс жарки начинать через пятнадцать минут.

Готовое угощение подать к столу, смазав каждый блинчик сливочным маслом. Получается красиво, сытно и божественно вкусно.

Готовим с дырочками

Блины, обильно покрытые дырочками, выглядят аппетитно и изысканно. Секрет такой выпечки заключается в использовании соды либо минеральной газированной воды. Если сделать все правильно, соблюсти пропорции и технологию замешивания теста, блинчики будут кружевными, очень тонкими и нежными.

Перечень компонентов:

Специфика приготовления:

  1. Минеральную воду смешать с сахаром, солью, маслом и яйцами.
  2. Взбить миксером, после чего постепенно ввести просеянную муку.
  3. Замесить эластичное, однородное тесто.
  4. Обжарить на прогретой сковороде до румяности. Подать со сметаной либо джемом.

Совет! Перед каждой заливкой на сковороду тщательно размешивать тесто.

На молоке и воде

Процесс приготовления таких блинов очень простой, понятный, с этим справится даже школьник.

Список продуктов:

Процесс работы:

  1. Взбить яйцо с солью, сахаром до получения однородной массы.
  2. Влить воду, молоко, слегка взбить миксером.
  3. Добавить муку небольшими порциями, это поможет избежать комков.
  4. Подготовить толстостенную сковороду, прогреть, сделать огонь минимальным.
  5. Вливать по ½ половника в центр, распределять тесто по сковороде наклонными движениями. Обжаривать с каждой стороны по тридцать секунд.

Ароматные, горячие блинчики сочетаются с домашней сметаной и сгущенным молоком, а также рубленым бананом.

Тонкие, аккуратные, нежные и вкусные блины – высший пилотаж кулинарного мастерства. Предложенные рецепты должны поселиться в «копилке» каждой женщины, ведь это верный путь к сердцу мужчины. Приятного всем аппетита!

Exit mobile version