Site icon LadysBag.ru

Тонкие блинчики – 8 вкусных рецептов приготовления

Чтобы приготовить тонкие блинчики, нужно наполнить тесто кислородом. Для этого используют соду, гашеную уксусом, а также просеивают муку. При этом сыпучий продукт активно насыщается кислородом, что и способствует созданию практически прозрачной, изысканно ажурной выпечки.

Классические тонкие блинчики на молоке

Продукты для рецепта:

Как сделать тонкие блинчики:

  1. Для этого нужно просеять муку, вбить в сыпучий продукт яйца вместе со остальными сухими ингредиентами.
  2. Влить в полученный состав цельное молоко, ложкой всё перемешать.
  3. Блендером взбить массу так, чтобы комочки исчезли. Проверить тесто на сладость.
  4. Раскалить сковородку и промаслить. Излишний жир слить: капель не должно оставаться.
  5. Поместить необходимое количество теста на жаровню, поворачивать емкость, чтобы состав распределился по дну.
  6. Выпекать блинчик, пока края не станут коричневыми, затем перевернуть, продолжать процесс еще 15 секунд.

Совет: чтобы при изготовлении теста было меньше комочков, нужно именно молоко вливать в муку, а не наоборот. Так будет легче взбить тесто для получения тончайших кружочков.

Готовим на кефире

Инструкция к изготовлению блинчиков на кефире:

  1. Налить кисломолочный продукт в ёмкость, присоединить яйца и соль с сахаром. Сделать однородный состав.
  2. Частями подсыпать муку. Миксером или блендером взбить до уничтожения всех комочков.
  3. Воду вскипятить, растворить в ней соду. Быстро размешать смесь и понемногу влить в тесто. Взбивать, не останавливаясь. Потом устроить перерыв на 5 минут.
  4. Далее присоединить растительный жир, оставить полученную массу на 10 минут в «покое».
  5. Промасливать сковородку не надо — лишь хорошо разогреть перед использованием. Все готовые блины смазывать сливочным маслом.

Тесто нужно распределять по сковороде максимально тонким слоем. Тогда и блинчики получатся почти прозрачными!

Ажурное лакомство с дырочками

Ингредиенты для рецепта:

Готовить красивые блинчики с дырочками следующим способом:

  1. Взбить яйца вместе с сахарным песком и поварской солью. Присоединить масло и 300 мл молока, не прекращая интенсивного соединения продуктов.
  2. Муку просеять. Потихоньку добавлять к жидкой составляющей.
  3. Вылить оставшееся молоко. Миксером продолжать взбивание до получения пены.
  4. Соду погасить уксусом, поместить в тесто. Дать сформированному колобку настояться хотя бы 30–60 минут.
  5. Раскалить сковородку, влить тесто тоненьким слоем. Перевернуть блинчик, когда он покроется многочисленными дырочками.

Важно: в этом рецепте сковороду обрабатывают жиром через раз. Первый кружок на масле, второй — без такового. И так до конца процесса.

Тонкие блинчики без яиц

Тонкие вкусные блинчики готовятся следующим методом:

  1. Соединить сухие ингредиенты. Соду погасить, поместить к остальным продуктам и основательно перемешать состав.
  2. Налить 0,5 литра молока, всё размешать, чтобы тесто стало однородным. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Добавить подсолнечное масло, активно соединить продукты.
  3. Вскипятить вторую половину молока. Маленькими порциями ввести в полученную массу, всё время перемешивая состав.
  4. Растопить сливочный жир на блинной сковороде, добавить в тесто, довести его до однородного состояния.
  5. Выпекать кружочки с двух сторон на среднем огне. Для остальных изделий необязательно устраивать такую жирную «процедуру», т. к. масла хватает в тесте.

Если в рецепте нет яиц, блинчики могут трескаться и ломаться. Поэтому в сковороду наливают более толстый слой теста. Причем выпечка получится такой же тонкой.

На минеральной воде

Для рецепта понадобятся:

  1. Сахар и соль смешать со взбитыми до пенного состояния яйцами, затем влить слегка подогретое молоко.
  2. Всё время работая венчиков, понемногу добавлять муку. Должно получиться густая масса, как для оладушек.
  3. Присоединить растительное масло и соду, налить воду и всё тщательно перемешать. На данном этапе должен получиться довольно жидкий состав, чтобы блины выпеклись максимально тонкими.
  4. Тесто выливают на раскалённую сковороду, готовят на умеренном огне. Выпекать кружок с одной стороны 1-2 минуты, после переворачивания продолжить процесс ещё минуту.

Минеральная вода может быть с газом или без него.

Как сделать на кипятке

Тонкие блинчики на молоке и кипятке получаются следующим способом:

  1. С помощью миксера создать из яиц, сахара и соли пенную массу. Продолжая взбивать, влить кипяток, затем холодное молоко. Присоединить муку, сделать замес теста.
  2. Ввести в состав подсолнечный жир и тщательно всё перемешать.
  3. Сковородку раскалить, смазать кусочком масла. Выпекать блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Постный вариант на воде

Из чего сделать:

Как получить постные блинчики:

  1. Просеять в посуду необходимое количество муку. Потихоньку влить воду, всё время перемешивая продукты с помощью ложки.
  2. Добавить остальные сыпучие компоненты.
  3. Активно соединяя массу, добавить масло, бросить соду, взбить состав венчиком, а лучше миксером.
  4. В раскалённую сковородку налить нужное количество теста, равномерно распределить по дну. Готовить до возникновения пузырьков, потом перевернуть лопаткой из дерева или силикона.

В зависимости от личных предпочтений, можно менять количество сахара или ванилина.

На кислом молоке

Составляющие для рецепта:

Приготовление блинчиков с дырочками:

  1. Соединить сахар с яйцами, миксером взбить на небольшой скорости. Это поможет белым кристаллам полностью раствориться.
  2. Добавить кисломолочный продукт, разболтать состав, затем присоединить ванилин.
  3. Понемногу вводить муку, не прекращая взбивать массу миксером. По консистенции тесто получается похожим на жидкую сметану.
  4. Добавить растительный жир, и еще пару минут взбивать состав миксером.
  5. Сковороду раскалить и обработать маслом. Сделать это только перед размещением первой порции теста. Далее приступить к выпечке блинов.
  6. Готовые изделия смазать сливочным маслом со всех сторон, сложить стопкой или треугольниками.

Предложенное количество сахара необходимо, чтобы приглушить кислый привкус молока.

Нетрудно испечь тонкие блинчики, если следовать всем правилам технологического процесса. Солнечные кружочки получатся красивые, дырчатые, мягкие и вкусные.

Exit mobile version