Site icon LadysBag.ru

Рецепт приготовления немецкого рождественского пирога

Мы подготовили для вас рецепт настоящего короля немецких пирогов — баумкухена (от немецкого baum — дерево, kuchen — пирог), который немцы уже более 300 лет считают обязательным атрибутом рождественского стола.

Срез баумкухена похож на спил дерева с годовыми кольцами. Причина в особой технологии приготовления: вращающийся перед огнем вертел через равные промежутки времени макают в тесто и запекают рулет до тех пор, пока не получится 15–20 слоев. Потом пирог-дерево снимают с вертела, нарезают на части и покрывают шоколадом.

В Японии такие пироги считаются символом благополучия, их дарят на свадьбы.

Существует литовский вариант такой выпечки — шакотис, отличающийся тем, что тесто при его нанесении слегка стекает и образует подобие веточек.

Рождественский пирог

За неимением специального вертела и газовой горелки, попробуем приготовить пирог баумкухен с помощью духовки и картонного валика от пищевой пленки.

Ингредиенты

Приготовление

Взбей миксером мягкое масло комнатной температуры, оставшуюся половину сахара и экстракт ванили в белую пышную массу.

Продолжай перемешивать, добавляя небольшими порциями взбитые белки. В результате тесто станет нежным и воздушным.

Отправь противень с тестом в духовку, разогретую до 220–230 градусов, и выпекай примерно 6 минут до золотистого цвета. Важно не передержать коржи в духовке, чтобы они не пересохли, тогда их сложно будет свернуть.

Смажь корж повидлом и, пока он не остыл, плотно оберни вокруг картонной трубки.

Отправь в духовку еще один корж, после смажь его повидлом и оберни вокруг первого. Повторяй эту последовательность действий, пока не закончится тесто.

Растопи в микроволновке шоколад и покрой им бока получившихся пирогов.

Дай шоколаду застыть. Пирог-дерево баумкухен готов.

Когда-то штоллен, как и баумкухен, был любимым лакомством немецких королей, а сейчас без этого вкуснейшего кекса несколько необычной формы, символизирующего младенца Христа в пеленках, не обходится ни одно рождественское чаепитие.

 

Exit mobile version