Site icon LadysBag.ru

Рецепт классической ухи

Самым распространённым блюдом на любой рыбалке, конечно же, является уха. Точно сказать, сколько существует рецептов приготовления этого рыбацкого блюда, очень сложно. Причина проста – у каждого рыбака есть свой маленький секрет приготовления этого походного супа.

Мы вам расскажем о приготовлении классической ухи из разнорыбицы. То есть из рыбы, которая обитает повсеместно в водоемах нашей страны, такая как плотва, густера, лещ, ёрш, щука и другие. Однако, если вы захотите сварить вкусную уху дома или приготовить рыбу в духовке, мультиварке, сделать в маринаде или пожарить на сковороде до хрустящей корочки, вы можете заказать с доставкой замороженную рыбу.

Кстати, самой полезной считается морская рыба. Дело в том, что в ее составе полезнейшие Омега 3 и Омега 6 ненасыщенные жирные кислоты. И высокий процент йода делает эту рыбу очень ценной. Кстати, рыба сразу же замораживается на рыболовецких суда. Благодаря такой оперативности, мясо сохраняет все полезные свойства.

Итак, для приготовления вы можете использовать как собственноручно выловленную рыбу, так и замороженную.

Ингредиенты

Для приготовления ухи из разнорыбицы нам понадобится:

Как готовить классическую уху?

Первое что необходимо сделать, это как следует почистить рыбу (удалить внутренности, жабры, чешую).

Следующим шагом будет подготовка овощей, которые нужно как следует помыть и очистить от кожуры, все кроме лука, с лука нужно удалить только корешки, а верхнюю золотистую оболочку нужно оставить (это придаст ухе, золотистый цвет). После этого картофель и корень петрушки необходимо порезать.

Морковь для ухи нужно резать крупными дольками.

Теперь приступаем непосредственно к варке классической ухи. Воду наливаем в котелок и доводим её до кипения.

Кладем в неё нарезанный картофель и луковицы, добавляем морковь, и корень петрушки, после чего варим овощи минут десять.

По истечении времени нужно добавить в котелок рыбу, мелкую целиком, крупную разделив на несколько частей, и специи: перец горошком, лавровый лист соль и оставить минут на 15 – 20 вариться.

Маленький секрет, если котелок убрать с большого огня и сделать так, чтобы бульон не кипел, а томился минут 40, то ваша уха приобретёт прозрачность, на случай если готовите для подачи на стол.

После того как время приготовления вышло, необходимо влить в уху водку, удалить лаврушку, перец и лук.

Перед подачей в горячую классическую уху добавляем сливочное масло. В каждую тарелку кладем порубленный чеснок и зелень.  Приятного аппетита!!!

Exit mobile version