Site icon LadysBag.ru

Медовик с заварным кремом — 6 рецептов приготовления торта

Медовик — это один из широко известных, очень вкусных десертов. Медовик с заварным кремом имеет нежную текстуру. Его можно приготовить в домашних условиях к любому празднику.

Классический медовик с заварным кремом

Классический рецепт торта Медовик с заварным кремом освоит даже новичок. Ниже представлено поэтапное описание торта.

Коржи:

Приготовление коржей:

  1. Сначала растапливаем масло с сахаром и небольшим количеством меда на медленном огне, помешивая лопаткой.
  2. Взбиваем яйца. Тонкой струйкой вливать в маслянисто-сахарную смесь, непрерывно помешивая лопаткой, чтобы масса была однородной и яйца не начали сворачиваться из-за горячей температуры масла. Через несколько минут масса становится светлой и немного густой. Даем ей немного остыть.
  3. Просеиваем муку к подготовленной массе. Вымешиваем тесто сначала в кастрюле, затем — на столе. Не стоит слишком сильно забивать тесто мукой — оно должно получиться в меру тугим, при этом мягким, не липнущим и не растекающимся по рабочей поверхности. Даем в течение получаса охладиться в холодильной камере, покрыв шарик теста пленкой.
  4. Тесто делим на 8 частей. Каждую часть формируем в лепешку, после раскатываем скалкой, прокалываем по всей поверхности вилкой и печем в течение 3-4 минут.
  5. Готовые коржи складываем стопкой, кладем подходящего диаметра блюдо/крышку сверху и ножом срезаем неровные края, чтобы они получились ровными, одного размера. Оставшиеся части выложить на противень и подсушить 2-3 минуты в духовке, чтобы они слегка потемнели и подсушились.

Далее приступаем к крему:

  1. Половину молока выливаем в кастрюльку с толстым дном. Смешиваем с сахаром и размешиваем до растворения последнего. Прогреваем на медленном огне.
  2. Во второй части молока размешиваем крахмал. Тонкой струей вливаем его в сладкий молочный сироп, непрерывно перемешивая.
  3. Как только крем достаточно загустеет, отставим застывать.
  4. Масло взбиваем миксером.
  5. Взбиваем хорошо остывшую массу несколько минут миксером. После понемногу вводим масло и взбиваем.

Коржи и крем готовы. Осталось лишь собрать торт, укладывая коржи друг на друга и каждый, промазывая кремом. Подсушенные обрезки измельчаем в крошку и посыпаем сверху и по бокам получившийся тортик.

На заметку. Мед лучше брать гречишный — он более ароматный, придает необыкновенно приятный вкус коржам.

Шоколадно-кофейная пропитка

Интересную вкусовую нотку Медовику придаст шоколадно-кофейная пропитка. Задача пропитки — сделать коржи слегка влажными, что делает десерт еще более нежным и вкусным.

Составляющие для шоколадно-кофейной пропитки:

Первым делом кипятим чайник. Берем полстакана кипятка, в нем растворяем кофе и сахар, затем добавляем какао. Все хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Полученной пропиткой пользуемся для готовых коржей перед смазыванием кремом. Удобнее всего пропитывать коржи силиконовой кисточкой.

На заметку. При желании в пропитку можно добавить столовую ложку водки или миндального ликера. Кофейно-ликерная пропитка хороша для шоколадных коржей, при этом какао можно не добавлять в саму пропитку.

С творожным заварным кремом

Заварной крем на основе творога готовится по следующему рецепту:

Сначала миксером смешиваем масло и пудру, превращая в однородную массу. Затем перекладываем к сладкой масляной массе сыр, ванилин и еще раз прорабатываем минуты 3-4 миксером на средней скорости. Таким образом, получаем очень нежный, вкусный, хорошо застывающий крем. Отправляем его в холодильник на полчаса-сорок минут, чтобы крем охладился. После его можно использовать для смазывания коржей.

На заметку. В слой крема в середине торта можно добавить дробленые орехи, шоколадную крошку или кусочки фруктов/ягод — вишню, абрикос, персик, сливу.

С вареной сгущенкой

Заварной крем на молоке очень вкусный, особенно если использовать сгущенное молоко — крем получается сладким, его по достоинству оценят сладкоежки.

Составляющие сладкого крема на сгущенке:

Начинаем приготовление с взбивания яиц с сахаром. Пока идет процесс, молоко должно прогреваться на очень медленном огне. Яичная масса хорошо посветлеет, после чего можно прекращать взбивание.

Сладкую яичную массу тонкой струйкой вливать в теплое молоко, не снимая его с плиты. Содержимое кастрюльки нужно быстро и постоянно помешивать. Через минуту-другую огонь выключить, в содержимое добавить сгущенку и перемешать венчиком до однородности. Оставить остывать.

Тем временем масло взбить миксером, после небольшими порциями ввести в охлажденный крем. Перемешать лопаткой.

На заметку. Крем отлично подходит не только для Медовика, но и для эклеров, трубочек и других разновидностей домашних десертов.

Медовик с кремом на сметане

Очень нежный крем получается на сметане.

Рецепт нереально простой, но от этого не менее вкусный:

Количество используемой пудры можно регулировать самостоятельно — по вкусу и влиянию на его консистенцию. Если хочется более сладкую и густую — добавляем больше.

Сметану взбиваем с пудрой и ванилью. Чем дольше взбивается крем, тем он получится плотнее. В идеале консистенция напоминает взбитые сливки.

На заметку. Ванилин можно заменить каплей-двумя ванильного экстракта.

С заварным кремом с цедрой

Предлагаем использовать для Медовика заварной крем с апельсиновым вкусом. Коржи рекомендуется использовать из первого рецепта.

Для приготовления апельсинового крема подготовить:

Необходимое количество сока можно самостоятельно приготовить. Для этого понадобится три апельсина. Можно обойтись обычным магазинным соком.

Соединяем сок и цедру, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Тем временем взбиваем яйца с сахаром. Когда сахар частично растворится, вводим крахмал и снова прорабатываем венчиком так, чтобы масса стала однородной.

Сок должен получиться почти горячим. Тонкой струйкой, постоянно помешивая яичную массу, вливаем в нее половину сока. От этого количества горячего сока масса нагреется, и в дальнейшем яйца не свернутся от горячей температуры.

Остатки сока поставить на плиту и влить в него смешанную апельсиново-яичную массу, постоянно помешивая содержимое в кастрюльке. Прогреваем крем так, чтобы он начал густеть. Как только это начнет происходить, снять с огня и переложить в отдельную емкость. Затянуть пленкой и оставить остывать.

Когда кремовая основа остынет, взбиваем миксером. Отдельно взбиваем масло, по частям вводим его в крем небольшими порциями. Взбиваем до однородности.

Exit mobile version